Здравствуйте, дорогие друзья! Как насчет того, чтобы побаловать своих родных и близких, да и себя, любимых, вкусными и сочными куриными бедрами с овощами вместо обычных котлет? Думаю, вы не против. Скажу вам честно, это блюдо очень нравится членам моей семьи и по многочисленным заявкам я очень часто готовлю для них это лакомство. Приступим к делу?
Нам нужно:
- - 4 кур. бедрышка без костей (900гр).
- - 1 яйцо.
- - 1 зуб. чеснока.
- - 1 ч/л соли.
- - 1 ч/л приправы для курицы.
- - Перец чер. молот. по вкусу.
- - 1 ч/л сух. петрушки.
- - 1 кабачок.
- - 4 с/л манки.
- - Капуста, 400 гр.
- - 2 морковки.
- - 1 ч/л соли.
- - 50 мл. раст. масла.
- - 3 луковицы.
- - 300 гр. томатов и сладк. перца.
- - 1 ч/л кукур. крахмала.
- - Соль, ½ ч/л.
- - 1 ч/л прованс. трав.
- - Зелень на ваш вкус.
🍗Первым делом отделяем от бедрышек все лишнее, кости и кожу. Остается только филе, что мы мелко режем. Далее помещаем филе в тарелку, натираем туда чеснок, вбиваем яйцо, солим, добавляем приправу для курицы, молотый перец, сухую петрушку, руками перемешиваем.
🍆Оставляем филе на 20 минут, а сами займемся кабачком, его нужно натереть на терке крупного калибра. Добавляем в кабачок манки, перемешиваем, и пусть он постоит 15 минут. Тем временем мы шинкуем капусту, как можно мельче, натираем крупно морковь, солим, и заливаем кипятком. Пусть капуста постоит 10 минут, затем мы сливаем воду.
Капусту добавляем в кабачки, и туда же отправляем фарш. Перемешали, начинаем формировать котлетки. Кисточкой смазываем их растительным маслом, и отправляем в духовой шкаф, на 35 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем крупно крошим лук, залили его кипятком, и пусть он постоит 5 минут. В лук вливаем смесь томатов и перца, туда же крахмал, соль, прованские травы, и немного воды. Полученным соусом мы поливаем котлетки, что подоспели, и вновь в духовку, ровно на 5 минут. Температура – 180 градусов.
🍴Украшаем котлеты зеленью, вот и все, приятного аппетита! Друзья, жду вас на своем канале, что я веду с любовью к вам!