Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Знакомая из Беларуси научила готовить курицу с капустой и манкой под соусом вместо обычных котлет: получается по-новому (вкусно, делюсь)

Здравствуйте, дорогие друзья! Как насчет того, чтобы побаловать своих родных и близких, да и себя, любимых, вкусными и сочными куриными бедрами с овощами вместо обычных котлет? Думаю, вы не против. Скажу вам честно, это блюдо очень нравится членам моей семьи и по многочисленным заявкам я очень часто готовлю для них это лакомство. Приступим к делу?

Нам нужно:

  • - 4 кур. бедрышка без костей (900гр).
  • - 1 яйцо.
  • - 1 зуб. чеснока.
  • - 1 ч/л соли.
  • - 1 ч/л приправы для курицы.
  • - Перец чер. молот. по вкусу.
  • - 1 ч/л сух. петрушки.
  • - 1 кабачок.
  • - 4 с/л манки.
  • - Капуста, 400 гр.
  • - 2 морковки.
  • - 1 ч/л соли.
  • - 50 мл. раст. масла.
  • - 3 луковицы.
  • - 300 гр. томатов и сладк. перца.
  • - 1 ч/л кукур. крахмала.
  • - Соль, ½ ч/л.
  • - 1 ч/л прованс. трав.
  • - Зелень на ваш вкус.
-2

🍗Первым делом отделяем от бедрышек все лишнее, кости и кожу. Остается только филе, что мы мелко режем. Далее помещаем филе в тарелку, натираем туда чеснок, вбиваем яйцо, солим, добавляем приправу для курицы, молотый перец, сухую петрушку, руками перемешиваем.

-3

🍆Оставляем филе на 20 минут, а сами займемся кабачком, его нужно натереть на терке крупного калибра. Добавляем в кабачок манки, перемешиваем, и пусть он постоит 15 минут. Тем временем мы шинкуем капусту, как можно мельче, натираем крупно морковь, солим, и заливаем кипятком. Пусть капуста постоит 10 минут, затем мы сливаем воду.

-4

Капусту добавляем в кабачки, и туда же отправляем фарш. Перемешали, начинаем формировать котлетки. Кисточкой смазываем их растительным маслом, и отправляем в духовой шкаф, на 35 минут, при температуре 180 градусов.

-5

Тем временем крупно крошим лук, залили его кипятком, и пусть он постоит 5 минут. В лук вливаем смесь томатов и перца, туда же крахмал, соль, прованские травы, и немного воды. Полученным соусом мы поливаем котлетки, что подоспели, и вновь в духовку, ровно на 5 минут. Температура – 180 градусов.

-6

🍴Украшаем котлеты зеленью, вот и все, приятного аппетита! Друзья, жду вас на своем канале, что я веду с любовью к вам!

Еда
6,93 млн интересуются