Найти тему

Закуски, которые попросили на бис. Еще можно успеть к Рождеству! Три орешка для гостей.

Сегодня статья отчет о том, какие блюда на столе домашние попросили повторить. Не обязательно к Рождеству, но обязательно повторить!

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАНДАРИНОМ.
Я же о нем уже писала! В прошлом году!
Да, это правда, но в этот раз я решила разнообразить вкус. Добавить не только мандарин, но и курагу и грецкий орех.
В принципе, можно было просто заправить мандариновым соком, но у нас есть домашние, кто с "мазиком" готов есть даже шоколад. Так что слегка сдобрила.
Это вкусно. Курага придала новый вкусовой оттенок. И быстро.
Хочу сказать спасибо "Ленте", догадались продавать курагу и орехи в пакетиках по чуть-чуть, по 79 рублей. Более, чем достаточно. Орехов хватило на три блюда.

-2

ПАШТЕТ ПЕЧОНОЧНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ И ФИСТАШКАМИ

Ничего авторского в этом рецепте нет. Это симбиоз нескольких рецептов. Где-то процесс приготовления паштета был сложным, но идея с фисташками зацепила, где-то вместо апельсинов (клала их всегда) всплыло масло.
В общем, началось вообще с покупки фисташек по акции. Мужик какой то огромный пакет набирал. Сказал - это дешево очень. Ну и я прихватила горсть похрустеть. А потом....потом в процессе хруста.... пришла мысль помолоть а блендере и использовать на столе. Что сделала. Теперь хочу то же проделать с несолеными. Даже того, что я еще не успела схомячить, хватило с лихвой.

Паштет тот, какой Вы делаете обычно. По любимому рецепту. Я беру половину говяжьей печени, половину куриной, первую для вкуса, вторую для нежности.
Жарю как обычно, кусочками. Отдельно жарю лук с морковью. Обязательно добавляю при жарке сливочное масло, мускат, смесь перцев, соль, естественно. В этот раз зажала рюмочку мадеры еще с осеннего праздника, но это в честь особого случая.
Потом все провернула через мясорубку и взбила блендером. На этапе смешивания мяса с луком и морковью добавила чуть апельсиновой цедры и сока. И, на кончике ножа апельсиновый джем.
В формочку для запекания переложила, но запекать по сути не стала, так, пять минут...
Потом сделала масло. Растопила сливочное масло с цедрой апельсина и парой капель все того же джема, выудив из него еще парочку корочек.
Когда паштет остыл залила его маслом, дала застыть. Перед подачей украсила апельсином и фисташками.
Остатки сразу в заморозку. Так что к Рождеству он уже есть! Понравилось всем! Даже свекрови. Когда красоту мы уже "порушили", то паштет пошел на ура в тарталетках. Не так презентабельно, но так же вкусно:

-3
-4


На этом я не угомонилась с орехами. Помните сказку "Три орешка для Золушки?" В детстве я ее обожала. У меня получилось три орешка для стола!

В общем, добралась я с фисташками своими до рыбы.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С МУССОМ И ФИСТАШКАМИ

-5

Муж любит авокадо. Я - нет. Сын ест авокадо только в соусе гуакамоле. Жаба сказала - нет! Одному одно, другому другое, все это дорого.. Авокадо еще темнеет, если лимоном на побрызгать, потом как-нибудь, в другой раз.
И я с ней согласилась. Когда сам чего-то не любишь, как легко соглашаешься, правда?
Бабушка тут аж расстроилась, что нас уже угостили холодцом. Сказала, ой, тогда я варить не буду...
А вчера звонит - сварила! Потому что сама обожает! И даже забыла про все свои "ой, мне ничего нельзя из-за кишечника". Сразу стало можно, как мне плюшки, торт! Зачем авокадо.
И видимо совесть проснулась и заставила меня купить почему-то пасту "криль авокадо" Всегда брала только "Классик", недавно попробовала "Лосось", но эту даже мысли не было взять.
А тут по скидке взяла. Цвет понравился. Фисташковый....По вкусу тоже понравилась! Потому что авокадо не чувствуется почти, на гуакамоле похоже чуть-чуть. В общем почти и чуть-чуть меня устроили.
Порезала рыбку кусочками, начинила этим самым крилем, свернула в трубочки и каждый конец обмакнула в молотые фисташки.

Первый день украсила тремя икринками еще, во второй - не украшала. Это оказалось вкусно, несмотря на то, что рыбу я люблю больше всего на масле и хлебе, да и вообще сильно по ней не страдаю. Почти равнодушна.

-6

Что это там еще в тарталетках?
О, это оливки с миндалем. Третий орешек!!!

ПАСТА ИЗ ОЛИВОК С МИНДАЛЕМ

Муж очень любит сочетание оливок с миндальным орехом. Знаете, это когда внутри цельных орех? Цена на такую радость стала не адекватной совершенно, изредка балую его порцией из "Вкусс Вилл", но скоро лавочка, видимо прикроется, потому что в феврале выйдет срок тамошних остатков.
Дело осложнилось тем, что ему удалили зуб и есть крупные орехи было совершенно невозможно. Поэтому я и стала все измельчать.
Хотела купить и тоже перемолоть. Но этот почти годичный возраст продукта с близким сроком, меня остановил.
И тогда пришла мысль помолоть просто оливки и просто миндаль (у меня были лепестки для торта) и дать хотя бы ночь настояться, пропитаться вкусами друг друга. Что я и сделала.
Потом положила итог на сливочный сыр! Я не люблю оливки, но это было довольно вкусно, вкус не такой ярко выраженный, так что и мне подошел и мужу понравилось.

Сливочный сыр в этот раз был в ходу. Просто творожный, раньше я больше брала всякий с зеленью, а теперь взяла сливочный.

СЕЛЕДКА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ:
Обещала поделиться впечатлением от рецепта, который видела в Дзене. Там мелко резанная сельдь, смешивалась с творогом, яблоком и луком.
Подумала, что для тех, для кого моя коронная и любимая рубленая селедочка очень солена, подойдет! Должно стать нежнее.
Порубила я селедку, как обычно, и попробовала новый подход на небольшом количестве.
В итоге поняла, что яблоко может и хорошо в селедке под шубой, но тут оно для меня не подходит.
А вот смесь селедки с творожным сыром (не рискнула я с творогом), очень даже недурна. На самом деле нежнее вкус.
Пришла к выводу, что смешивать совсем не обязательно. Просто можно селедочку класть не на масло, а на этот самый сыр. Не смешанная будет, даже приятнее визуально. С рыбкой - работает! И с икрой - работает! Вот и с селедкой сработало:

-7

Так и доели, то с маслом, то с сыром. Без яблок.
Напомню как делаю селедку для тех, кто в архивы не заглядывает
1. Филе сельди
2. Лук репчатый
3. Лук зеленый
4. Укроп

Все в блендер, который не измельчает в кашу, а просто рубит.
Масло добавляю уже потом, когда делаю бутерброд.
Ну, или вот теперь, сыр.

С Уважением КВАм! Вкусного вам Рождества!

И да, мы не обжоры, мы не слопали все это 31 декабря, а постепенно, за 5 дней праздников.

И Жаба говорит, что мы экономные. Чуть ореховой крошки еще осталось, и фисташковой, и грецкой, и лепестков половина цела. Так что мы не транжиры, мы просто фантазеры! Но весьма упитанные. Тортики, тортики, вот что нас губит...

Еда
6,93 млн интересуются