Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Гид по глинтвейну: как выбрать вино, пряности, фрукты, приготовить и из чего пить

🍷

В средневековой Европе микс вина и пряностей считался лечебным, впрочем, они были далеко не первыми, кто начал готовить глинтвейн. Первый его прототип появился еще в Древнем Риме, когда в вино добавляли финики и пряности, но не подогревали его. В промозглую, хмурую погоду бокал глинтвейна — отличный способ согреться как дома, так и во время прогулок. Рецептов этого горячего напитка так, что можно постоянно экспериментировать. 

Главное сначала разобраться с азами приготовления:

✔️ 8 правил идеального глинтвейна

____________

глинтвейн, горячие алкогольные напитки, Мой Магнит

Еда
6,93 млн интересуются