Найти тему
Будет вкусно!

Банкетная курица без костей, но с секретом 😁🐔

Великолепное праздничное горячее блюдо 🤗👍 Повозиться с ним, конечно, придётся, но основную работу можно сделать сильно заранее 😉
Великолепное праздничное горячее блюдо 🤗👍 Повозиться с ним, конечно, придётся, но основную работу можно сделать сильно заранее 😉
Нам понадобится:

- курица тушка 1 шт. (вес моей 2,1 кг)

- свинина мякоть (окорок, лопатка) примерно 800 гр.

- чеснок 5 зубчиков

- соль 2 ч.ложки

- перец чёрный, красный по вкусу (у меня смесь 4 перца 1 /2 ч.ложки)

- паприка молотая 2 ч.ложки

- кориандр молотый 1 ч.ложки

- семена пажитника 1 ч.ложка (по желанию)

Для приготовления банкетной курицы 🙂
Для приготовления банкетной курицы 🙂
Для глазури:

- соевый соус 3 ст.ложки

- мёд жидкий 1 ст.ложка

- горчица 2 ч.ложки

Также понадобится:

- 1 стакан ледяной воды

- рукав для запекания

- цыганская игла

- крепкая х/б нить

- навыки кройки и шитья в рамках школьных уроков труда 😅

Готовим:
Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем лепестки чеснока 🙂
Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем лепестки чеснока 🙂
Добавляем все специи и соль 🙂
Добавляем все специи и соль 🙂
Хорошо вымешиваем. Накрываем тарелкой и пока отставляем 🙂
Хорошо вымешиваем. Накрываем тарелкой и пока отставляем 🙂
Займёмся курицей 🐔
Тушку курицы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем кончики крыльев 🔪
Тушку курицы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем кончики крыльев 🔪

Разрезаем кожу вокруг сустава ножек 🍗
Разрезаем кожу вокруг сустава ножек 🍗

Отрезаем гузку 🎯
Отрезаем гузку 🎯
Теперь самый сложный и ответственный момент - с курицы нужно снять кожу 🙂
Аккуратно снимаем кожу с тушки 🤗Там, где это необходимо, подрезаем мясо ножом, стараясь при этом не порезать кожу
Аккуратно снимаем кожу с тушки 🤗Там, где это необходимо, подрезаем мясо ножом, стараясь при этом не порезать кожу
☝В данном случае, лучше оставить часть мяса на коже, нежели повредить её. Поэтому режем поближе к костям.
Но, если всё же порвали или порезали кожу, всё можно ещё исправить 🙂
Так должно получиться 😊
Так должно получиться 😊
Кожу пока откладываем, а с тушки срезаем всё мясо. Это удобнее сделать, если разрезать её на части 🙂
Кожу пока откладываем, а с тушки срезаем всё мясо. Это удобнее сделать, если разрезать её на части 🙂
Из костей можно сразу же сварить бульон 😉
Из костей можно сразу же сварить бульон 😉
Добавляем куриное мясо к свинине и снова тщательно вымешиваем 🙂
Добавляем куриное мясо к свинине и снова тщательно вымешиваем 🙂
Вливаем 200 мл ледяной воды и ещё раз вымешиваем. Накрываем миску и снова ставим на холод
Вливаем 200 мл ледяной воды и ещё раз вымешиваем. Накрываем миску и снова ставим на холод
Самое время заняться куриной кожей 😅
Вдеваем нитку в иглу (у меня нить толстоватая, и я её разделила на две 🙂)
Вдеваем нитку в иглу (у меня нить толстоватая, и я её разделила на две 🙂)

Штопаем абсолютно все дырочки, кроме шеи. Никаких узлов делать не нужно, просто оставляем небольшой кончик и шьём швом "через край", немного стягивая. Если где-то порезали кожу, также зашейте порез 😉
Штопаем абсолютно все дырочки, кроме шеи. Никаких узлов делать не нужно, просто оставляем небольшой кончик и шьём швом "через край", немного стягивая. Если где-то порезали кожу, также зашейте порез 😉

☝️Постарайтесь запомнить, где делали швы (посчитайте их), чтобы потом удалить все нитки 🙂
☝️Постарайтесь запомнить, где делали швы (посчитайте их), чтобы потом удалить все нитки 🙂

Когда всё готово, наполняем кожу мясом через отверстие шеи 🙂
Когда всё готово, наполняем кожу мясом через отверстие шеи 🙂

И зашиваем 🙂
И зашиваем 🙂

Руками расправляем мясо, придаём вид целой куриной тушки 👐( Обычно получается больше похоже на утиную тушку 😆) Перекладываем в форму для запекания. Герметично закрываем плёнкой и ставим на холод на 12 и более часов (до двух суток 🙂) ⏳ Как вариант, можно сразу же поместить готовый полуфабрикат в рукав для запекания 🙂
Руками расправляем мясо, придаём вид целой куриной тушки 👐( Обычно получается больше похоже на утиную тушку 😆) Перекладываем в форму для запекания. Герметично закрываем плёнкой и ставим на холод на 12 и более часов (до двух суток 🙂) ⏳ Как вариант, можно сразу же поместить готовый полуфабрикат в рукав для запекания 🙂
Запекаем спинкой вверх, чтобы тушка не лопнула, при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Для глазури просто смешиваем все компоненты и смазываем тушку.
Ставим в духовку ещё на 15 минут.
Перед подачей убираем все нитки, просто потянув за кончики 😊
В разрезе выглядит так 🙂 Вкус сложно объяснить, но куриного вкуса практически не чувствуется. Просто очень сочное, нежное, вкусное мясо 😊
В разрезе выглядит так 🙂 Вкус сложно объяснить, но куриного вкуса практически не чувствуется. Просто очень сочное, нежное, вкусное мясо 😊
Безусловно, результат стоит всех затраченных усилий 👍 Блюдо выглядит очень эффектно. Его удобно нарезать на порции и удобно есть. По данным пропорциям такой "курочки" хватает на компанию 10-12 человек 😁 Но съедается всегда очень быстро и без остатка. На самом деле, я уже давно хотела выложить этот рецепт, но никак не успевала сделать фото готового блюда 😂