Нам понадобится:
- курица тушка 1 шт. (вес моей 2,1 кг)
- свинина мякоть (окорок, лопатка) примерно 800 гр.
- чеснок 5 зубчиков
- соль 2 ч.ложки
- перец чёрный, красный по вкусу (у меня смесь 4 перца 1 /2 ч.ложки)
- паприка молотая 2 ч.ложки
- кориандр молотый 1 ч.ложки
- семена пажитника 1 ч.ложка (по желанию)
Для глазури:
- соевый соус 3 ст.ложки
- мёд жидкий 1 ст.ложка
- горчица 2 ч.ложки
Также понадобится:
- 1 стакан ледяной воды
- рукав для запекания
- цыганская игла
- крепкая х/б нить
- навыки кройки и шитья в рамках школьных уроков труда 😅
Готовим:
Займёмся курицей 🐔
Теперь самый сложный и ответственный момент - с курицы нужно снять кожу 🙂
☝В данном случае, лучше оставить часть мяса на коже, нежели повредить её. Поэтому режем поближе к костям.
Но, если всё же порвали или порезали кожу, всё можно ещё исправить 🙂
Самое время заняться куриной кожей 😅
Запекаем спинкой вверх, чтобы тушка не лопнула, при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Для глазури просто смешиваем все компоненты и смазываем тушку.
Ставим в духовку ещё на 15 минут.
Перед подачей убираем все нитки, просто потянув за кончики 😊
Безусловно, результат стоит всех затраченных усилий 👍 Блюдо выглядит очень эффектно. Его удобно нарезать на порции и удобно есть. По данным пропорциям такой "курочки" хватает на компанию 10-12 человек 😁 Но съедается всегда очень быстро и без остатка. На самом деле, я уже давно хотела выложить этот рецепт, но никак не успевала сделать фото готового блюда 😂