Найти в Дзене
Лина

Хачапури

Оглавление
Хачапури
Хачапури

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!!!

Как и обещала сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусного хачапури. На настоящий хачапури не претендую 😊рассказываю просто, как готовлю его я))) и, скажу честно, получается очень вкусно и делать совсем не сложно.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления я взяла:

  • Тесто дрожжевое
  • Сыр адыгейский
  • Сыр сулугуни
  • Сыр твердый ( любой)
  • Сыр чечил с паприкой ( по желанию)
  • Яйцо куриное
Все, что нам понадобится для начинки + желток яйца куриного
Все, что нам понадобится для начинки + желток яйца куриного

Тесто дрожжевое я делаю в хлебопечке. Вы можете его купить или сделать привычным для Вас способом.

Тесто из хлебопечки готово
Тесто из хлебопечки готово

С тестом разобрались, приступим к приготовлению начинки.

Все три вида сыра трём на крупной терке. Перемешиваем все вместе.

Начинка из 3х видов сыра готова. Извиняюсь за качество фото
Начинка из 3х видов сыра готова. Извиняюсь за качество фото

Сыр чечил, его я купила где продают разливное пиво, оно придаёт пикантности хачапури, но можно такой сыр и не использовать. Без него тоже будет очень вкусно.

Режем мелко сыр Чечил
Режем мелко сыр Чечил

Начинаем формировать хачапури:

Отрезаем не большой кусочек теста, раскатываем его в круг, толщиной примерно 4мм. По краям круга выкладываем не большое количество начинки

Раскатываем тесто, по краям выкладываем небольшое количество начинки
Раскатываем тесто, по краям выкладываем небольшое количество начинки

Теперь нужно завернуть начинку в тесто и придать форму лодочки.

Вот так заворачиваем края
Вот так заворачиваем края

Края хачапури нужно тщательно защипнуть, чтобы при выпекании они не раскрылись.

Вот такая лодочки у нас должна получится

Вот такую лодочку нам нужно сделать
Вот такую лодочку нам нужно сделать

С остальным тестом проделываем тоже самое.

Из остального теста тоже формируем хачапури
Из остального теста тоже формируем хачапури

У меня всего получилось 7 хачапури. Сыра было примерно около 1 кг ( 335гр адыгейского, 325гр сулугуни и твёрдого тоже около 300гр). Единственное не знаю сколько по весу получаетс теста из хлебопечки.

Отделяем желток от белка.

Отделяем желток от белка
Отделяем желток от белка

Так как у меня получилось 7 хачапури, то и яиц, желтков от яиц, мне нужно 7шт. Каждый желток кладём в отдельную ёмкость, я ложила в чашки. Весь белок складываем в одну ёмкость.

Белком смазываем наши подготовленные лодочки. В середину каждой лодочки выкладываем сырную начинку. Сверху присыпаем мелко нарезанным сыром Чечил

Смазываем белком и выкладываем сырную начинку в середину лодочки
Смазываем белком и выкладываем сырную начинку в середину лодочки

Отправляем запекаться в разогретую до 180градусов духовку, минут на 30-35

У ВАС ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ.

Когда хачапури будут готовы и сыр расплатиться вынимаем их из духовки. Духовку убавляем до 50 градусов. Делаем в сыре не большое углубление

Делаем в сыра углубление
Делаем в сыра углубление

В углубление осторожно добавляем отделенный от белка желток.

Хачапури отправляем снова в духовку. Нам нужно поймать тот момент,когда желток чуть-чуть схватится,но не будет вареным.

Вынимаем из духовки.

Хачапури готовы
Хачапури готовы

Наши вкуснейшие хачапури готовы!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

С хачапури мы выпили чуть-чуть красного вина😊
С хачапури мы выпили чуть-чуть красного вина😊

Так же хачапури можно приготовить из слоёного теста. Его рецепт можно посмотреть ⤵️⤵️⤵️

И ещё хачапури можно приготовить из обычного тонкого армянского лаваша. Рецепт смотрите по ссылке ниже ⤵️⤵️⤵️

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Еда
6,93 млн интересуются