Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!!!
Как и обещала сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусного хачапури. На настоящий хачапури не претендую 😊рассказываю просто, как готовлю его я))) и, скажу честно, получается очень вкусно и делать совсем не сложно.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления я взяла:
- Тесто дрожжевое
- Сыр адыгейский
- Сыр сулугуни
- Сыр твердый ( любой)
- Сыр чечил с паприкой ( по желанию)
- Яйцо куриное
Тесто дрожжевое я делаю в хлебопечке. Вы можете его купить или сделать привычным для Вас способом.
С тестом разобрались, приступим к приготовлению начинки.
Все три вида сыра трём на крупной терке. Перемешиваем все вместе.
Сыр чечил, его я купила где продают разливное пиво, оно придаёт пикантности хачапури, но можно такой сыр и не использовать. Без него тоже будет очень вкусно.
Начинаем формировать хачапури:
Отрезаем не большой кусочек теста, раскатываем его в круг, толщиной примерно 4мм. По краям круга выкладываем не большое количество начинки
Теперь нужно завернуть начинку в тесто и придать форму лодочки.
Края хачапури нужно тщательно защипнуть, чтобы при выпекании они не раскрылись.
Вот такая лодочки у нас должна получится
С остальным тестом проделываем тоже самое.
У меня всего получилось 7 хачапури. Сыра было примерно около 1 кг ( 335гр адыгейского, 325гр сулугуни и твёрдого тоже около 300гр). Единственное не знаю сколько по весу получаетс теста из хлебопечки.
Отделяем желток от белка.
Так как у меня получилось 7 хачапури, то и яиц, желтков от яиц, мне нужно 7шт. Каждый желток кладём в отдельную ёмкость, я ложила в чашки. Весь белок складываем в одну ёмкость.
Белком смазываем наши подготовленные лодочки. В середину каждой лодочки выкладываем сырную начинку. Сверху присыпаем мелко нарезанным сыром Чечил
Отправляем запекаться в разогретую до 180градусов духовку, минут на 30-35
У ВАС ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ.
Когда хачапури будут готовы и сыр расплатиться вынимаем их из духовки. Духовку убавляем до 50 градусов. Делаем в сыре не большое углубление
В углубление осторожно добавляем отделенный от белка желток.
Хачапури отправляем снова в духовку. Нам нужно поймать тот момент,когда желток чуть-чуть схватится,но не будет вареным.
Вынимаем из духовки.
Наши вкуснейшие хачапури готовы!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Так же хачапури можно приготовить из слоёного теста. Его рецепт можно посмотреть ⤵️⤵️⤵️
И ещё хачапури можно приготовить из обычного тонкого армянского лаваша. Рецепт смотрите по ссылке ниже ⤵️⤵️⤵️
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний