ПРИГОТОВЬТЕ СВОЮ ПРИПРАВУ К КУРИНЫМ ОТБИВНЫМ
Автор: Девон О’Брайен
Приправы могут придать дополнительный хруст панировке для куриных отбивных.
Если затрудняетесь найти готовую смесь, сделайте свою, смешав равные части сушёного рубленого лука и чеснока, семян мака, кунжута, соли и молотого перца. Эта курица прекрасно дополнит простой салат, и ужин готовится за 25 минут.
Домашние куриные отбивные к салату
Активное время: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порции 4
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 1 яйцо;
- ½ чашки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка смеси приправ;
- 0,5 кг куриных отбивных;
- ¼ чашки масла грейпфрута или канолы;
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/8 чайной ложки молотого перца;
- 150 г смешанной зелени.
В мелкой посуде слегка взбейте яйцо, в другую ёмкость засыпьте муку. Смешайте панировочные сухари и приправу в третьей неглубокой миске. Обмакните куриные отбивные в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари.
Разогрейте виноградное (или каноловое) масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета около 7 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, мёд и перец в большой миске. Добавьте зелень и перемешайте. Подавайте зелень с курицей.
Энергетическая ценность на одну порцию: 394 калории, общий жир: 25 г, насыщенный жир: 3 г, холестерин: 109 мг, углеводы: 14 г, клетчатка: 1 г, общий сахар: 2 г, белок: 27 г, натрий: 402 мг, калий: 338 мг, Железо: 2 мг, Фолат: 62 мкг, Кальций: 49 мг, Витамин A: 1048 МЕ, Витамин C: 6 мг.
Источник: The Epoch Times