Найти в Дзене
Семейные рецепты

Его действительно проще испечь, чем сходить в магазин: песочное печенье с творожной начинкой

Добрый день, дорогие друзья! Зная то, как всем нравятся простые, незамысловатые рецепты из доступных продуктов, спешу поделиться с вами рецептом песочного печенья с творожной начинкой. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:

ТЕСТО:

  • ✔ масло сливочное - 150г
  • ✔ сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ✔ кефир - 150 мл
  • ✔ желток - 1 шт.
  • ✔ мука - 350г
  • ✔ соль – щепотка

НАЧИНКА:

  • ✔ творог - 300 г
  • ✔ белок - 1 шт
  • ✔ манка - 1 ст.л.
  • ✔ сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ✔ ванильный сахар - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую миску выкладываем 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры (можно сахара), 150 мл кефира, 1 желток, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.

-2

Далее постепенно добавляем 350 г муки и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

-3

А пока подготовим начинку. 300 г творога перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 яичный белок, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст.л. сахарной пудры (можно сахар), 1 ч.л. ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем. Лучше делать это с помощью блендера, так масса получается максимально однородной.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем его в пласт, толщиной примерно 2-3 мм и с помощью формы или просто стакана формируем заготовки.

Творожную массу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Теперь аккуратно выдавливаю массу по центру круглой заготовки. Далее аккуратно защипываем с одной стороны, формируем конвертик, где с двух сторон виден творог. За счёт насадки "закрытая звезда" творог очень красиво смотрится в песочном конвертике.

Заготовки перекладываем на противень, устеленный пергаментом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180°С.

-7

Готовое печенье остужаем и подаём к столу. Вкусное, рассыпчатое песочное печенье с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!