Данный рецепт очень прост и банки стерилизовать не нужно. Заготовка получается вкусной, пикантной, хрустящей и ароматной. Зимой ее можно подать с любым блюдом. Если вы не любите острое, просто уберите стручковый перец из ингредиентов.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кабачки
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Душистый перец
- Острый стручковый перец
- Уксус 9% — 2ст. л. на 1 л банку
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара
Способ приготовления: Предварительно подготовим баночки, промоем их и высушим. Крышки прокипятим в кипятке. В каждую банку кладем по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока и по кусочку острого стручкового перца, далее добавим по 1 лавровому листу, 2-3 горошка душистого перца и 8-10 горошков обычного перца.
Кабачки нарезаем толщиной чуть больше 1-го сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.
Сверху можно доложить еще по веточке укропа.
Заливаем банки крутым кипятком
Если боитесь, что тара лопнет, положите наверх столовую ложку
Накрываем заготовки крышками и оставляем на 15 минут. После чего воду необходимо слить в отдельную емкость. Чтобы определить сколько литров жидкости у нас получилось.
В моем случае получилось 2 л 700 мл, я доливаю холодной воды до 3 литров, чтобы удобно было просчитать пропорции. Так как у меня получилось 3 литра, то для маринада я добавлю 3 ст.л соли и 4,5 ложки сахара. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее берем банку ( у меня 1 литр) и добавляем 2 ст.л уксуса
Заливаем банку кипящим маринадом. Заливать нужно до самого верха.
Накрываем крышкой и закатываем ее.
Закатанные банки перевернуть и укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.