Найти тему

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 300 г
  • мелкий сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца C0 – 2 шт.
  • сметана жирностью 30% – 20 г
  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л. кукурузный крахмал – 60 г
  • пищевые красители — по вкусу
  • кондитерский декор — по вкусу
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ШАГ 1 Приготовьте тесто для печенья Кролики. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сметану достаньте из холодильника. ШАГ 2 Добавьте к сливочному маслу обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной легкой массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. ШАГ 3 Вбейте одно яйцо. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте еще одно яйцо. Снова тщательно взбейте, чтобы основа печенья приобрела пышную однородную консистенцию. Добавьте сметану и перемешайте. ШАГ 4 Муку просейте в отдельную миску с солью, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Затем постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, всыпьте получившуюся сухую смесь к яично-масляной. ШАГ 5 Сформуйте тесто печенья в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. После этой процедуры с тестом печенья станет значительно легче работать. ШАГ 6 Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек в виде кроликов. Духовку нагрейте до 180°C. ШАГ 7 Переложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте печенье 8–11 минут. Оно должно приобрести приятный золотистый цвет. Дайте печенью Кролики остыть и украсьте его по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются