В турецком издании En Son Haber рассказали о пользе употребления брокколи.
Последние исследования ученых позволили сделать вывод, что питательный состав брокколи снижает риск развития рака, если человек регулярно потребляет этот овощ.
В статье рассказали, что «регулярное потребление крестородных овощей, таких, как брокколи (от трех-пяти раз в неделю), связано со снижением риска многих видов рака, включая рак молочной железы, предстательной железы и толстой кишки».
Брокколи хорошо очищает печень. Овощ способен уменьшить накопление триглицеридов в печени.
Спаржевая капуста снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких, может регулировать работу ЖКТ при запорах, поможет в борьбе с остеоартритом.
Ученые советуют употреблять примерно 60 г брокколи в день.