Найти тему
СмакБург

Cамая ленивая домашняя пицца - из того, что осталось в холодильнике. Для выходных - идеальный выбор!

Такая сочная, яркая и аппетитная домашняя пицца выручит в тот момент, когда заморачиваться над готовкой совсем не хочется!
Такая сочная, яркая и аппетитная домашняя пицца выручит в тот момент, когда заморачиваться над готовкой совсем не хочется!

Друзья, всем привет! Длинные праздничные дни продолжают своё шествие по планете, но в активной готовке можно сделать паузу (правда небольшую😉). Поэтому сегодня готовим самую ленивую и творческую пиццу на свете - из того, что осталось в холодильнике. И на основе готового дрожжевого теста. У каждого из вас может быть свой набор для начинки, не менее аппетитный чем у меня!😉

Никакой длительной подготовки к созданию блюда у нас с вами сегодня не будет - что, по-моему, очень здорово! А результат вас непременно порадует!😋

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочную и ароматную домашнюю закуску, приготовить которую у вас не составит труда.
Спасибо всем за участие! Но самый быстрый правильный ответ был у автора интересного канала "Юмореон". Ему достается мой главный праздничный бонус - репост статьи на моем канале. Уже скоро в эфире!😉 Поздравляю от души!

Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вкусно, быстро и очень аппетитно - присоединяйтесь, друзья!😉

✔ Общее время приготовления: не более часа

✔ Кол-во порций: 8-10 (на большую дружную компанию!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Минимум усилий, максимум вкуса - и дело в шляпе!😉

Главный секретный ингредиент нашей аппетитной самой ленивой домашней пиццы - готовое дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты входят в состав начинки.

Итак, первым делом, подготовим форму для выпечки (идеально-форму для пиццы) диаметром 30-35 см. И чуть смажем её растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Дрожжевое тесто тем временем раскатываем скалкой или разравниваем вручную в круг равномерной толщины (не более 10 мм).

Подготовка формы и теста к работе
Подготовка формы и теста к работе

Аккуратно укладываем круглую заготовку дрожжевого теста в форму для запекания, формируя небольшие бортики. Как на фото!

Распределяем тесто по форме для запекания
Распределяем тесто по форме для запекания

Далее поверх тестовой заготовки наносим смесь кетчупа и майонеза, в равном соотношении, в идеале - кетчунез.

Поверх теста наносим ароматную основу для пиццы
Поверх теста наносим ароматную основу для пиццы

И начинаем мелко шинковать продукты, оставшиеся после застолья в холодильнике. У меня это: болгарский перчик, малосольный огурчик (можно использовать и маринованный), копченая колбаска. А также пару помидорок и сосисок - их мы нарезаем тонкими кружочками.

Нарезка ингредиентов для начинки
Нарезка ингредиентов для начинки

И энергично укладываем все нарезанные ингредиенты по площади формы. На дно размещаю кружочки томатов, нарезанный болгарский перец и малосольный огурчик. Присыпаю нарезанные овощи измельченной копченой колбаской.

Равномерно распределяю овощи по дну формы
Равномерно распределяю овощи по дну формы
Присыпаю овощи измельченной колбасой
Присыпаю овощи измельченной колбасой

Следующий слой - тонко нарезанные кружочки сосисок. Также распределяем их равномерно по всей площади. Вот такая красота получилась!

Заготовка пиццы с ароматной начинкой
Заготовка пиццы с ароматной начинкой

И отправляем нашу пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Помещаю заготовку пиццы в разогретую духовку
Помещаю заготовку пиццы в разогретую духовку

Аккуратно извлекаем уже зарумянившуюся пиццу из духовки и энергично присыпаем тертым сыром. Это финальный штрих нашей аппетитной начинки.

Посыпаем пиццу тертым сыром
Посыпаем пиццу тертым сыром

И сразу же снова возвращаем ароматную пиццу в горячую духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Финальный этап готовки домашней пиццы
Финальный этап готовки домашней пиццы

Нарезаем готовую румяную пиццу на порционные кусочки и зовём домашних к столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

Разрезаем пиццу на кусочки и угощаем домашних!
Разрезаем пиццу на кусочки и угощаем домашних!

❣️ Друзья, а вы часто готовите ленивую домашнюю пиццу? Какие начинки ваши любимые? Делитесь!😉

ИНГРЕДИЕНТЫ (для домашней пиццы диаметром 30-35 см):

300 г готового дрожжевого теста
2 средних помидорки
2 сосиски
1 средний болгарский перец
1 средний малосольный или маринованный огурец
70 г копченой колбасы
100 г твердого сыра
1 ч. л. кетчупа + 1 ч. л. майонеза + любимые специи (для кетчунеза)
1 ст. л. растительного масла - для смазывания формы

Рекомендую почитать на канале:

Еда
6,23 млн интересуются