Друзья, всем привет! Длинные праздничные дни продолжают своё шествие по планете, но в активной готовке можно сделать паузу (правда небольшую😉). Поэтому сегодня готовим самую ленивую и творческую пиццу на свете - из того, что осталось в холодильнике. И на основе готового дрожжевого теста. У каждого из вас может быть свой набор для начинки, не менее аппетитный чем у меня!😉
Никакой длительной подготовки к созданию блюда у нас с вами сегодня не будет - что, по-моему, очень здорово! А результат вас непременно порадует!😋
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочную и ароматную домашнюю закуску, приготовить которую у вас не составит труда.
Спасибо всем за участие! Но самый быстрый правильный ответ был у автора интересного канала "Юмореон". Ему достается мой главный праздничный бонус - репост статьи на моем канале. Уже скоро в эфире!😉 Поздравляю от души!
Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вкусно, быстро и очень аппетитно - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более часа
✔ Кол-во порций: 8-10 (на большую дружную компанию!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Минимум усилий, максимум вкуса - и дело в шляпе!😉
Главный секретный ингредиент нашей аппетитной самой ленивой домашней пиццы - готовое дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты входят в состав начинки.
Итак, первым делом, подготовим форму для выпечки (идеально-форму для пиццы) диаметром 30-35 см. И чуть смажем её растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Дрожжевое тесто тем временем раскатываем скалкой или разравниваем вручную в круг равномерной толщины (не более 10 мм).
Аккуратно укладываем круглую заготовку дрожжевого теста в форму для запекания, формируя небольшие бортики. Как на фото!
Далее поверх тестовой заготовки наносим смесь кетчупа и майонеза, в равном соотношении, в идеале - кетчунез.
И начинаем мелко шинковать продукты, оставшиеся после застолья в холодильнике. У меня это: болгарский перчик, малосольный огурчик (можно использовать и маринованный), копченая колбаска. А также пару помидорок и сосисок - их мы нарезаем тонкими кружочками.
И энергично укладываем все нарезанные ингредиенты по площади формы. На дно размещаю кружочки томатов, нарезанный болгарский перец и малосольный огурчик. Присыпаю нарезанные овощи измельченной копченой колбаской.
Следующий слой - тонко нарезанные кружочки сосисок. Также распределяем их равномерно по всей площади. Вот такая красота получилась!
И отправляем нашу пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Аккуратно извлекаем уже зарумянившуюся пиццу из духовки и энергично присыпаем тертым сыром. Это финальный штрих нашей аппетитной начинки.
И сразу же снова возвращаем ароматную пиццу в горячую духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Нарезаем готовую румяную пиццу на порционные кусочки и зовём домашних к столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы часто готовите ленивую домашнюю пиццу? Какие начинки ваши любимые? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ (для домашней пиццы диаметром 30-35 см):
300 г готового дрожжевого теста
2 средних помидорки
2 сосиски
1 средний болгарский перец
1 средний малосольный или маринованный огурец
70 г копченой колбасы
100 г твердого сыра
1 ч. л. кетчупа + 1 ч. л. майонеза + любимые специи (для кетчунеза)
1 ст. л. растительного масла - для смазывания формы
Рекомендую почитать на канале: