Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Едят с удовольствием, даже те, кто печень не любит: делюсь рецептом вкусного ужина

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие не любят говяжью печень или просто не умеют ее готовить, попробуйте этот способ, уверена вам понравится, ведь приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусно получается даже очень.

Ингредиенты:
1. Говяжья печень - 500 гр.
2. Сало (прослойка) - 250 гр.
3. Репчатый лук - 4 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Соль - по вкусу.
6. Черный молотый перец - по вкусу.
7. Сырые яйца - 2 шт.
8. Рис - 160 гр. (отварить)
9. Растительное масло - 20 мл.

Способ приготовления:

1. Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, промываем водой и перекручиваем на мясорубке.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Также перекручиваем сало, репчатый лук, чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и два сырых яйца.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Рис отвариваем, добавляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее приготовленную печеночную массу, накрываем фольгой для запекания и убираем в духовку на 75 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Через час фольгу убираем, запекаем еще 15 минут, вынимаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются