Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Многие не любят говяжью печень или просто не умеют ее готовить, попробуйте этот способ, уверена вам понравится, ведь приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусно получается даже очень.
Ингредиенты:
1. Говяжья печень - 500 гр.
2. Сало (прослойка) - 250 гр.
3. Репчатый лук - 4 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Соль - по вкусу.
6. Черный молотый перец - по вкусу.
7. Сырые яйца - 2 шт.
8. Рис - 160 гр. (отварить)
9. Растительное масло - 20 мл.
Способ приготовления:
1. Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, промываем водой и перекручиваем на мясорубке.
2. Также перекручиваем сало, репчатый лук, чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и два сырых яйца.
3. Рис отвариваем, добавляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем до однородной массы.
4. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее приготовленную печеночную массу, накрываем фольгой для запекания и убираем в духовку на 75 минут при температуре 200 градусов.
5. Через час фольгу убираем, запекаем еще 15 минут, вынимаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!