Несмотря на свою простоту, квашеная капуста является очень полезным продуктом и положительно влияет на здоровье человека. К примеру, в ней много витамина С, укрепляющего иммунную систему. Данное преимущество далеко не единственное.
Перед тем как купить квашеную капусту, важно учесть тот факт, что многие производители при ее изготовлении пастеризуют продукт, что позволяет увеличить срок годности. К сожалению, процедура пастеризации уничтожает полезные бактерии. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу продукцию домашнего приготовления.
Предлагаем рассмотреть 5 полезных свойств квашеной капусты, о которых, возможно, вы и не подозревали.
Натуральный источник питательных веществ для организма. Квашеная капуста – продукт, содержащий в своем составе соль клетчатку. При регулярном употреблении в пищу, продукт способствует росту пробиотиков, очень важных для здоровья пищеварительной системы.
Укрепление иммунитета, поддержание здоровья кишечника. Как уже было сказано выше, в составе квашеной капусты содержится много витамина С, который в совокупности с железом и пробиотиками помогает защитить кишечник и организм от вирусов.
Укрепляет сердце. Квашеная капуста при регулярном употреблении в пищу помогает привести в норму уровень холестерина в крови (за счет клетчатки и пробиотиков). Также, в блюде присутствует витамин К2, помогающий предотвратить атеросклероз.
Способствует повышению настроения. Такие бактерии как Longum Bifidobacteria и Lactobacillis helveticus помогают снизить уровень депрессии и тревоги. Такое свойство бактерий связывают с тем, что они способны вырабатывать особые соединения – короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, в ферментированных продуктах есть цинк и магний, оказывающих положительное воздействие на нервную систему.
В составе квашеной капусты присутствуют соединения сульфорафана, которые помогают снизить вероятность появления онкологических заболеваний.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить какао в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!