Ферментированные овощи благотворно сказываются на здоровье. Медики рекомендуют добавлять их в свой рацион. Расскажем о пользе квашеной капусты для организма.
В квашеной капусте много клетчатки, она обогащает кишечник пробиотиками, необходимыми для нормального функционирования ЖКТ. В продукте содержится огромное количество витамина С и железа, в результате повышается иммунитет.
Ферментированный овощ снижает уровень холестерина и снабжает организм витамином К2, который помогает бороться с атеросклерозом. Все эти нутриенты укрепляют сердечную мышцу, сообщает издание En Son Haber.
В составе квашеной капусты находятся бактерии Lactobacillis helveticus и Longum Bifidobacteria. Они уменьшают проявление тревоги и депрессии. Благодаря этим веществам продукт способен повысить настроение человека.
В связи с ферментацией в овоще растет количество цинка и магния, которые оказывают положительное влияние на здоровье. В продукте содержится соединение сульфорафан, уменьшающее риск развития рака.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ирина Бахолдина © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив