- У моих родственников замёрзли на корню несколько кочанов фиолетовой капусты. Мне предложили один качан. Я взяла и отправила его в морозилку, пока моя фантазия придумает рецепт нового блюда. Я, честно говоря, с этой капустой никогда не имела никаких дел))))
- Друзья мои, поздравляю с наступившим Новым 2023 годом всех подписчиков и читателей моего канала "Вкусно живём!"Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк. Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Я решила сделать из этой капусты всем знакомые, но не совсем обычные голубцы.
Приступаю к созданию этого блюда.
- Я взяла не очень жирный свиной фарш, добавила отварной рис, тёртую на крупной тёрке морковь, сухую зелень сельдерея и крапивы. Мелко нарезанные кусочек кабачка и очищенного репчатого лука. В фарш натерла чеснок, вбила домашнее куриное яйцо. Специи можно всегда брать те, которые любите вы.У меня адыгейская соь, перцы чёрный и красный, хмели-сунели и розмарин.
- Фиолетовую капусту на ночь достала из морозилки и оставила при комнатной температуре оттаять. Утром разобрала её на листочки. Срезала толстую часть и нафаршировала мясной начинкой. Приготовила красивые, фиолетовые голубцы!
Теперь доводим голубцы до готовности.
- Ставлю на средний огонь свою чугунную сковородку. Вливаю подсолнечного масла Затем, когда масло раскалится, выкладываю на сковородку свои фиолетовые голубцы. Будьте осторожны, друзья, они сильно брызгаются! Обжариваю их по несколько минут с двух сторон.
- Затем в миску наливаю домашний томатный соус. Добавляю сметану. Хорошо размешиваю, чтобы сметана не свернулась. И добавляю воду. Солю, перчу, добавляю сухую смесь болгарских перцев. Этим соусом заливаю обжаренные голубцы. И ставлю на огонь тушить под крышкой.
- Тушу голубцы на огне меньше среднего до мягкости капусты минут 35-40.
- Готовые голубцы получились немного темноватые. Но ароматные и очень вкусные!!!
- Подаю к столу с натуральным йогуртом или со сметаной! Мои домашние были в восторге от необычных фиолетовых голубцов!
- Я скажу вам так, друзья мои! Разных видов капусты очень много И у всех вкус отличается друг от друга. У фиолетовой капусты менее резкий вкус, чем у белокачанной. И послевкусие отличается. Мне тоже фиолетовые голубцы понравились! Я считаю, что мой эксперимент удался!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фиолетовая капуста - 1 кочан средний;
фарш свиной - 500 гр;
рис круглозёрный отварной - 1 стакан;
морковь - 1 шт небольшая;
яйцо куриное - 2 шт;
мякоть кабачка -100-150 гр;
сухая зелень сельдерея -1 горсточка;
сухая зелень крапивы -1 горсточка;
репчатый лук - 1 головка;
чеснок -3-5 зубков;
специи: адыгейская соль -2 ч л без горки; розмарин - 1 ч л; хмели-сунели - 1 ч л; перец чёрный молотый - 1 ч л; перец красный молотый острый - 0,5 ч л;
соус: 1.5 стакана домашнего томатного соуса (можно любого);
сметана - 3 ст л с горкой;
вода -1.5 - 2 стакана;
сухая смесь болгарских перцев - 2 ч л;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки -5-6 ст л.
Рекомендую и вам поэкспериментировать с необычной для голубцов капустой! Для любителей капусты и голубцов это будет интересным вариантом! И приятного вам всем аппетита!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья!Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!