Когда надоели все салаты с Нового года и хочется чего-нибудь "полегче" и не настолько зашоренного я готовлю вот такой винегрет с морской капустой.
Доброго времени читатели и гости канала. Сегодня хочу поделиться рецептом, который недавно узнал. Рецепт винегрета простой, а вкус очень интересный и приятный. Оцените)
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Морковь — 2 Штуки (отварная)
Картофель — 2-3 Штук (отварной)
Лук репчатый — 1 Штука
Морская капуста — 120 Грамм (маринованная, классическая)
Горошек зеленый — 120 Грамм (консервированный)
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Соль — 3 Щепотки
Приготовление:
Сначала подготовил указанные ингредиенты. Заранее отварил свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудил.
Очистил репчатый лук и промыл его, нарезал мелкими кубиками и высыпал нарезку в миску. Залил кипятком и оставил на 10 минут, чтобы из лука ушла горечь.
Очистил от кожуры отварные картофелины и морковь, промыл в воде и нарезал мелкими кубиками. Высыпал нарезку в салатник. Открыл баночку с консервированным зеленым горошком, слил маринад и положил нужно количество в емкость.
С морской капусты слил маринада и нарезал. Процедил лук от жидкости и добавил вместе с морской капустой в емкость.
Последней нарезал очищенную и промытую свеклу, добавил в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Аккуратно перемешал, поставил салат в холодильник минимум на 30-40 минут.
Спустя указанное время выложил винегрет на тарелку и подал к столу на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Как вам такой салат?