Найти в Дзене
Я КулинарЪ

Необычный винегрет для рождественского стола

Оглавление

Когда надоели все салаты с Нового года и хочется чего-нибудь "полегче" и не настолько зашоренного я готовлю вот такой винегрет с морской капустой.

Доброго времени читатели и гости канала. Сегодня хочу поделиться рецептом, который недавно узнал. Рецепт винегрета простой, а вкус очень интересный и приятный. Оцените)

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

Ингредиенты:

Свекла  — 2 Штуки (отварная)

Морковь  — 2 Штуки (отварная)

Картофель  — 2-3 Штук (отварной)

Лук репчатый  — 1 Штука

Морская капуста  — 120 Грамм (маринованная, классическая)

Горошек зеленый  — 120 Грамм (консервированный)

Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Соль  — 3 Щепотки

Приготовление:

Сначала подготовил указанные ингредиенты. Заранее отварил свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудил.

Очистил репчатый лук и промыл его, нарезал мелкими кубиками и высыпал нарезку в миску. Залил кипятком и оставил на 10 минут, чтобы из лука ушла горечь.

Очистил от кожуры отварные картофелины и морковь, промыл в воде и нарезал мелкими кубиками. Высыпал нарезку в салатник. Открыл баночку с консервированным зеленым горошком, слил маринад и положил нужно количество в емкость.

С морской капусты слил маринада и нарезал. Процедил лук от жидкости и добавил вместе с морской капустой в емкость.

Последней нарезал очищенную и промытую свеклу, добавил в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

Аккуратно перемешал, поставил салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

Спустя указанное время выложил винегрет на тарелку и подал к столу на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Как вам такой салат?

Еда
6,93 млн интересуются