Найти тему
Пикабу

Harbin пшеничное ( Китай )

Здравствуйте! С наступившим вас! Сегодня уже 3 января. Продолжаю тему про лёгкое пиво с утреца =) и не только. Это не первый мой обзорчик на китайские пива: Harbin beer (Китай) Laoshan (Китай) Snow beer (Китай) Lucky Buddha (Китай) если кто не видел, пропустил и тд. Я там ранее описывал "пивную культуру" поднебесной и немного их предпочтения. Ну и "Камолофф" я вам обещал рассказать про это пиво.

Сегодня ещё одна варка от знаменитого бренда в Китае и не только. Фирменная бутылка, пробка не откручивается. Экземпляр мне достался по акции за 105р. Очень ярко оформлена бутылка, прям аж вся светится золотым светом. Конечно же привлекает к покупке. Кто коллекционирует пробки, тоже останется доволен.

.
.

Пиво пшеничное, светлое, пастеризованное. По составу: вода, ячменный солод, крахмал, кукуруза, пшеничный солод, экстракт хмеля, дрожжи. Объём 0, 5л., алкоголь 3, 6%об., сусло/плотность 10%. Кто думал что вчерашний обзорчик это самое лёгкое пиво, вы не правы.

-3

Пробка очень яркая, мне напоминает даже монету.

-4

Пены среднее количество образовалось, осела мгновенно. Шарики пены смотрите самостоятельно.

-5

Цвет: яркий янтарь, золотистые отблески. Газация: сильная. Аромат: очень, очень слабо солод и ещё слабже хмель. Вкус: немного карамель и хмельные нотки. А дальше есть что-то тонкое от пшеницы. Очень лёгкое, хорошо освежает. Не водянистое. Алкоголь как таковой не заметно практически. Очень мягкое, питкое, не тяжелит. Приятное во всем. Послевкусие небольшая кислинка от дрожжей. Я смело могу сказать что это пиво сварено очень интересно, очень необычно для наших краёв. Подойдёт как к тяжёлой, жирной пище, большому застолью Так и очень хорошо будет в большой, шумной компании которая долго не планируют расходится. Если бы я был министром утренних дел, то его бы обязал всем на утро употреблять, покупать на всякий случай если утром будет хмуро. С наступившим ещё раз вас всех! Празднуйте хорошо, и с умом! Много и мало не пейте!

"Афтерворд-дисклейме" Спасибо! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня. Разнообразие это интересно, иногда вкусно, не бойтесь открыть новое. Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство! Ваше и моё мнение может не совпадать кардинально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви". Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж, не рекламщик. Не смотрю мнения телег, тапков и тд. И там меня нет, не ищите. Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения. Есть вопрос? - пишите в комментариях. Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам тоже в комменты. "Рекомендуешь" или знаешь что-то? Думаешь не стоит писать? - пиши обязательно!!! Что купил в магазине, что продают, - то и обозреваю. =) P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом. Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало (всё простыми словами). Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет. Подписаться не забудь, или можешь пропустить интересное что-то. З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =) Я технарь, не философ, не гуманитарий. Если не поняли, когда до конца дочитали, я тут не причем =)

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются