Найти в Дзене

Мясо по-азиатски

Всем привет! ☺

Сегодня приготовим мясо в азиатском стиле.
Для этого нам потребуется:
мясо 300-400г (у меня говядина)
морковь 1 шт (средняя)
кабачок 1 шт (в само блюдо уйдет только половина)
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика (на ваш вкус, регулируйте сами)
соус терияки
специи соль, перец (для мяса можно соевый, если есть, вкус будет более интересным)
кунжут
Гарнир: или лапша (как в моём случае) или рис

Начинаем готовить:

Для начала нарежьте мясо на брусочки или соломкой.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса терияки и примерно чайную ложку соевого.
*про соевый: на самом деле соевый бывает разный: сильно солёный, средний или слабо-соленый. Соответственно, если сильно солёный, то одну чайную ложку, если не особо, то две. Если что потом добавьте соли и всё будет ок :)
У меня соевого нет, поэтому просто соль и смесь перцев. Для тех кто любит поострее, добавляем ещё красный перец :)
Всё, пусть стоит, впитывает, мы пока займемся овощами, нарежем и запассируем их.

-2

Лук нарезаем мелко, морковку и кабачок нарезаем соломкой. И начинаем обжаривать. Я буду делать это в мультиварке, вы можете на сковородке, разницы нет. :)
Добавили масла, сначала идет лук, ждём когда станет золотистым. Затем отправляем морковку и ждем когда она станет более мягкой. Это примерно минут 7, а потом кабачок. (забыла отфотать)

-3

Затем добавляем чеснок. Мне нравится его не через чеснокодавку пускать, а на терке. Ну это мои загоны:) и роли не играет, как его измельчать.

Аромат чеснока пошёл, ждем минутку и накоц-то мясо :)

-4

Добавляем наше вкусное мясо. Тут как говорится на вкус и цвет. Я люблю позажаристее, поэтому примерно минут 20 жарила.
Минут через 10-15 после обжарки, можете смело пробовать и там уже регулировать еще или уже ок :) И не забудьте про соль, если есть необходимость, добавляйте :)

-5

Пока жарится мясо, готовим гарнир. У меня это лапша, можно рис.
Тут всё просто. В кипящую подсоленную воду, закидываем лапшу и варим по инструкции на упаковке, обычно это 5-8 минут.

-6

Рассказываю несколько секретов, как сделать так, чтобы лапша не слипалась потом в кастрюле ;)
Во-первых, старайтесь варить в большом количестве воды. Доставайте самую большую кастрюлю, наливайте воды побольше и туда лапшу.
Узнала где-то на просторах ютуба от итальянского повара.
Во-вторых, сварили, слили воду, промываем в холодной воде, потрясли, подождали пока всё стечет. Затем добавляем масло, хорошенько перемешали.
В третьих, самое интересное. Не нужно её возвращать в горячую кастрюлю, в которой только что варили. Либо ополосните её в прохладной воде, чтобы она остыла, либо в какую-то новую емкость.
Та даам лапша слипаться не будет. :)

Ну а у нас уже всё готово, поэтому соединяем и добавляем кунжут, он придаст пикантность. :)
У меня нет кунжута, я добавляю кунжутный соус.
* я чет затупила и положила в плоскую тарелку. Лучше выкладывайте в глубокую тарелку, а-ля суповую.
Приятного аппетита! ❤

-7

Еда
6,93 млн интересуются