Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Один из отрицательных факторов сахара.

Сахар— уничтожает коллаген.

Немного теории

- Гликация - это «засахаривание» коллагеновых волокон.

- Коллаген - это структурный фибриллярный белок.

- Коллаген + Эластин - отвечают за упругость и эластичность кожи по всему телу.

Ваш коллаген выталкивает наружу кожные покровы - как «пружина». Эта пружина должна быть эластичной, крепкой и упругой.

Но гликация (засахаривание) делает ваши коллагеновые пружины хрупкими, жёсткими, совершено не эластичными и не увлажнёнными. Из-за гликации кожа стареет с огромной скоростью.

При чрезмерном употреблении сахара содержание глюкозы в крови очень быстро повышается. Затем между сахаром и белком происходит биохимическая реакция.

В результате в организме происходит следующее: так называемые конечные продукты гликирования (молекулы сахара) образуют связи с белками и слипаются.

Они склеивают волокна коллагена и эластина, которые, затвердевая, становятся хрупкими и изменяют структуру кожи.

Из-за этого ускоряется потеря трансэпидермальной влаги. Впоследствии нарушаются функции кожи, поэтому она стремительно стареет.

Что происходит с вашей кожей, когда к коллагену присоединяется сахар?

- Появляются морщины

- Провисание

- Птоз тканей

- Носогубные складки

- Заломы

- Кожа становится более тонкой

- Кожа сохнет

- Становится тусклой

- Шелушится

Также сахар задерживает воду. Лицо и тело все время отечное, ткани тяжёлые. Это тоже ускоряет провисание и растяжение тканей.

И это только верхушка айсберга.

Процесс гликации необратим! Однако мы можем замедлить этот процесс путем снижения уровня гликации.

Чтобы уменьшить потерю эластичности и упругости кожи, ВАЖНО начать борьбу с гликацией как можно раньше!

Наш образ жизни, привычки в питании сильно влияют на скорость гликирования..

Еда
6,93 млн интересуются