Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как лучше всего использовать яйца для смазывания теста перед выпечкой

Зачем тесто смазывают яичным желтком? 

Это улучшает внешний вид готового изделия и придаёт ему красивый золотистый цвет. 

Иногда яйцо используется как клей, чтобы украсить каравай или пирог декоративными элементами из теста. 

Чтобы узнать максимальные возможности яйца для выпечки, мы попросили Натали Космачёву, шеф-повара из Смоленска и основателя кулинарной студии «Гастрогараж», поделиться своим опытом:

✔️ 6 вариантов яичной смеси и их особенности

✔️ Советы по использованию яичной смеси

______________

яйца, выпечка, домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются