Найти тему
Никогда не скучно

Ещё немного праздника

Всем привет!

На самом деле праздничное блюдо только одно, и его я вчера готовила, просто осталось на сегодня. А завтрак и обед уже самые обычные. На обед варила суп гречневый с фрикадельками. А на ужин осталось куриное филе с ананасам.

Перед новым годом купила ананас, оказался очень вкусным и спелым, мне кажется я никогда не пробовала слаще свежий ананас. Проверяла спелость по вычитанному способу - нужно потянуть за листик на макушке ананаса. Если листик легко вытаскивается, то фрукт спелый. Не знаю это ли сработало, или просто все ананасы в магазине были спелыми, но было очень вкусно. Половину мы съели просто так, а на вторую были планы с курицей.

Курицу с ананасам, наверное, делали все, так что ничего нового. Куриное филе немного отбила, приправила. Кстати, мне на новый год подарили просто невероятный набор специй.

Очень удобный и функциональный, специи все нужные. Вот первую смесь для курицы я и опробовала.

Дальше курицу выложила на противень на бумагу.

-2

Поверх красный лук и ананас. И закрепила все домашним майонезом с сыром. У меня было два вида: пармезан и Тильзитер.

-3

Запекала в духовке примерно 20 минут, зависит и от духовки, и от толщины отбитого мяса.

-4

Вот такой красивый ужин получился вчера, но и на сегодня осталось. Кстати, желтки остались от салата, и не пропадать же им, поэтому они отлично соединились с слабосоленой икрой минтая.

Всем хороших и радостных праздничных дней!

Еда
6,93 млн интересуются