Всем привет!
На самом деле праздничное блюдо только одно, и его я вчера готовила, просто осталось на сегодня. А завтрак и обед уже самые обычные. На обед варила суп гречневый с фрикадельками. А на ужин осталось куриное филе с ананасам.
Перед новым годом купила ананас, оказался очень вкусным и спелым, мне кажется я никогда не пробовала слаще свежий ананас. Проверяла спелость по вычитанному способу - нужно потянуть за листик на макушке ананаса. Если листик легко вытаскивается, то фрукт спелый. Не знаю это ли сработало, или просто все ананасы в магазине были спелыми, но было очень вкусно. Половину мы съели просто так, а на вторую были планы с курицей.
Курицу с ананасам, наверное, делали все, так что ничего нового. Куриное филе немного отбила, приправила. Кстати, мне на новый год подарили просто невероятный набор специй.
Очень удобный и функциональный, специи все нужные. Вот первую смесь для курицы я и опробовала.
Дальше курицу выложила на противень на бумагу.
Поверх красный лук и ананас. И закрепила все домашним майонезом с сыром. У меня было два вида: пармезан и Тильзитер.
Запекала в духовке примерно 20 минут, зависит и от духовки, и от толщины отбитого мяса.
Вот такой красивый ужин получился вчера, но и на сегодня осталось. Кстати, желтки остались от салата, и не пропадать же им, поэтому они отлично соединились с слабосоленой икрой минтая.
Всем хороших и радостных праздничных дней!