Курятина считается полезным, диетическим мясом, в 100 г которого всего 110 калорий. Самым полезным является белое мясо, то есть грудка, а самой вредной частью - кожа. Она не только не содержит полезных микроэлементов, но и хранит остатки хлора, которым могут быть обработаны тушки для придания товарного вида. Как бы вы ни готовили курицу, желательно снять с нее предварительно кожу, пишет ИноСМИ со ссылкой на Главред.
Извлечь эксперты рекомендуют и внутренние органы птицы, особенно легкие, поскольку они могут подолгу удерживать химикаты, действию которых подвергалась курица. Гузка птицы может содержать болезнетворные бактерии, поэтому ее тоже лучше убрать перед приготовлением.
Перед приготовлением курятины любым способом (жарка, тушение, запекание) ее желательно проварить и слить воду после закипания. Максимальная термическая обработка сделает мясо более безопасным.