Найти в Дзене
Росконтроль

Топ-3 лучшего Адыгейского сыра

Оглавление

Адыгейский сыр – национальное блюдо адыгейской кухни, которое поступило в массовое производство в 80-х годах прошлого века. Изготавливают его на многих молочных заводах, однако название «Адыгейский сыр» имеют право использовать только предприятия, расположенные на территории Республики Адыгея.

«Красногвардейский Молочный Завод»

-2
  • Сыр «Красногвардейский Молочный Завод» Адыгейский соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Нитраты не выявлены. Консерванты не обнаружены.
  • Не содержит немолочного жира.  Крахмал не выявлен.
  • Выявлены дрожжи — данный показатель не является нормируемым показателем для сыра, однако они являются посторонней микрофлорой.
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабосырный. Название сыра тождественно с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.5

«Адыгейский молзавод»

-3
  • Сыр «Адыгейский молзавод» Адыгейский соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Нитраты не выявлены. Консерванты не обнаружены.
  • Не содержит немолочного жира. Крахмал не выявлен.
  • Высокое, сравнительно со справочными данными, содержание кальция. Высокое отношение содержания кальция к фосфору по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Выявлены дрожжи — данный показатель не является нормируемым показателем для сыра, однако они являются посторонней микрофлорой.
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабосырный.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.5

«Свежий ряд»

-4
  • Сыр «Свежий ряд» Адыгейский соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Нитраты не выявлены. Консерванты не обнаружены.
  • Не содержит не молочного жира. Поваренная соль, указанная в составе, не обнаружена. Крахмал не выявлен.
  • Незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус слабосырный, слегка кисловатый.
  • Сравнительно со справочными данными низкое содержание кальция. В наименовании (в маркировке) указано содержание жира в сухом веществе — 40%, тогда как в стандарте на данный вид продукции указано — 45% (образец изготовлен по ТУ). Название сыра тождественно с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.3

Сыр, что получил баллы и может быть рекомендован к покупке или тот, что попал в черный список или получил замечания есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются