2,8K подписчиков

Творожные сырники

Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни.

Фото автора
Фото автора

Классический рецепт сырников из творога передается из поколения в поколение. Посмотрев пошаговый рецепт сырников, вы сможете приготовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать. Этим замечательным вкусным блюдом вы порадуете своих родных и близких.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:
700 г нежирного творога
100 г муки
1 яйцо
75 г сахара
50 г сливоного масла
1 г ванилина
1 чайная ложка (без горки) соли
50 г сахарной пудры

Фото автора
Фото автора

В протертый творог добавить соль,

Фото автора
Фото автора

сахарный песок, ванилин и яйцо.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать 1/2 нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Слепить круглые небольшие лепешки толщиной в 1,5 см.

Фото автора
Фото автора

Обвалять их с обеих сторон в муке

Фото автора
Фото автора

и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде на маленьком огне

Фото автора
Фото автора

с двух сторон до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей посыпать сырники сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

К ним подать сметану, сгущеное молоко, варенье. Приятного аппетита.