Рецепт Жаркого из Говядины можно приготовить в горшочках, в духовке, в сотейнике.
Как приготовить Жаркое из говядины? Готовится жаркое по домашнему очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Это замечательное блюдо порадует вас своей нежностью, ароматом, сочностью. Такое сытное и питательное жаркое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Оно уместно не только для повседневного меню, на праздничном столе жаркое будет смотреться также замечательно.
Рецепт:
600 г говядины
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
500 мл бульона
лавровый лист
растительное масло
свежая зелень
соль и перец
Картофель нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко нашинковать. Обжарить все овощи до полуготовности.
Говядину нарезать крупными кубиками.
Сперва обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и переложить в тарелку.
В сковороду из под лука долить растительное масло и, выложив в нее картофель, обжарить его до полуготовности.
Посолить и поперчить.
Одновременно с овощами на другой сковороде обжарить мясо.
Посолить и поперчить. Добавить немного бульона, томатной пасты и тушить до полуготовности.
Обжаренные овощи сложить в кастрюлю или в сотейник слоями вперемешку с обжаренным мясом
и залить бульоном.
Добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. В конце готовки добавить раздавленный чеснок.
Перемешать, снять с плиты и накрыв крышкой оставить на 5 минут чтобы жаркое настоялось.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. С жарким подать соленые огурчики.
Приятного аппетита.