2,8K подписчиков

Рецепт жаркого из говядины. Жаркое из говядины рецепт. Жаркое домашнее по-украински

Рецепт Жаркого из Говядины можно приготовить в горшочках, в духовке, в сотейнике.

Фото автора
Фото автора

Как приготовить Жаркое из говядины? Готовится жаркое по домашнему очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Это замечательное блюдо порадует вас своей нежностью, ароматом, сочностью. Такое сытное и питательное жаркое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Оно уместно не только для повседневного меню, на праздничном столе жаркое будет смотреться также замечательно.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:
600 г говядины
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
500 мл бульона
лавровый лист
растительное масло
свежая зелень
соль и перец

Фото автора
Фото автора

Картофель нарезать крупными кубиками.

Фото автора
Фото автора

Морковь натереть на терке.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нашинковать. Обжарить все овощи до полуготовности.

Фото автора
Фото автора

Говядину нарезать крупными кубиками.

Фото автора
Фото автора

Сперва обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и переложить в тарелку.

Фото автора
Фото автора

В сковороду из под лука долить растительное масло и, выложив в нее картофель, обжарить его до полуготовности.

Фото автора
Фото автора

Посолить и поперчить.

Фото автора
Фото автора

Одновременно с овощами на другой сковороде обжарить мясо.

Фото автора
Фото автора

Посолить и поперчить. Добавить немного бульона, томатной пасты и тушить до полуготовности.

Фото автора
Фото автора

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю или в сотейник слоями вперемешку с обжаренным мясом

Фото автора
Фото автора

и залить бульоном.

Фото автора
Фото автора

Добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. В конце готовки добавить раздавленный чеснок.

Фото автора
Фото автора

Перемешать, снять с плиты и накрыв крышкой оставить на 5 минут чтобы жаркое настоялось.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. С жарким подать соленые огурчики.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита.