Родиной мандаринов считается Китай. Для них это символ власти. А для россиян запах мандаринов ассоциируется с Новым годом. Мандарин имеет много разновидностей. Самые распространенные в России - это мандарины из стран Ближнего Востока и из Абхазии.
Всем привет, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам про пользу этого оранжевого фрукта.
Улучшает работу кишечника.
В мандарине присутствует клетчатка, она оказывает положительное влияние на пищеварение. Клетчатка может быть растворимой и нерастворимой.
Растворимая создает специальный гель в ЖКТ, который втягивает воду в кишечник, тем самым улучшая все процессы, происходящие внутри.
Нерастворимая тоже присутствует в мандарине, но не так много. Но всё же в оранжевом фрукте её гораздо больше чем в каких-либо других. Данное вещество проходит через кишечник не разрушаясь. Оно снижает риск хронических заболеваний, а также поможет вам при похудении.
Помогают минимизировать тревожность.
Это выяснили ученые из Таиланда. Они доказали, что мандарины снижают чувство беспокойства, тревожности, а также стресса. Этому способствуют витамины группы В, находящиеся в фрукте. Данный витамин оказывает положительное влияние на нервную систему организма и помогает ей успокоиться.
Также поддержанию спокойствия способствует витамин С. Надпочечники начинают работать лучше и гормоны стресса вырабатываются меньше.
Содержит глюкозу.
Конечно чистый "сахар" в мандаринах не содержится. Глюкоза усваивается в совокупности с фруктозой, витаминами, минералами и прочими нутриентами. В результате фруктоза превращается в глюкозу, которая поддерживает жизнедеятельность всего организма.
В заключение хочу сказать, что мандаринов много не бывает, но в день всё-таки рекомендуется съедать не больше трех плодов.
Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно - вам полезно!