Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Петрушка-по вкусу
Укроп-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Чеснок-2 зубчика
Сметана-100 г
Ржаная мука-2 столовые ложки
Репчатый лук-3 штуки
Томатная паста-3 столовые ложки
Растительное масло-50 мл
Свинина-1 кг
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
2 Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
3 Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
4 В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
5 Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
6 Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.
7 Добавить зелень и чеснок.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов