Найти в Дзене
Книга Рецептов

Тушеная свинина

Оглавление

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Петрушка-по вкусу

Укроп-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Соль-по вкусу

Чеснок-2 зубчика

Сметана-100 г

Ржаная мука-2 столовые ложки

Репчатый лук-3 штуки

Томатная паста-3 столовые ложки

Растительное масло-50 мл

Свинина-1 кг

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

-2

1 Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

-3

2 Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

-4

3 Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

-5

4 В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

-6

5 Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

-7

6 Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

-8

7 Добавить зелень и чеснок.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются