Этот инструмент точно можно назвать обязательным в нашей работе. Но глаза будут разбегаться, если вы начнете выбирать из множества вариантов, не узнав заранее, на что именно стоит обратить внимание.
Чтобы не уйти из магазина без всего, посмотрим, какие миксеры бывают.
Виды миксера:
– Ручной. Такой миксер надо будет всегда держать в руке. Более мобильный, дешевый и простой в использовании, ведь его можно использовать в посуде из любого материала. Это универсальный вариант для разных задач: объединения и взбивания ингредиентов.
– Стационарный. Состоит из корпуса и чаши, поэтому он достаточно громоздкий и тяжелый. Зато равномерно перемешивает ингредиенты и не требует постоянного нахождения человека рядом. В отличие от предыдущего варианта, более высокая мощность стационарного миксера позволит работать с крутым тестом.
– Планетарный. Миксер, который умеет всё. Кроме вращающейся платформы, как у стационарного миксера, у планетарного есть лопасти, перемещающиеся по круговой территории.
Максимально тщательное перемешивание ингредиентов, расширенный функционал, возможность работать с любым тестом оправдывают высокую цену на этот инструмент
Какие показатели надо учитывать при выборе?
1. Скоростной режим. Профессиональному кондитеру лучше выбирать от 3-4 скоростных режимов. Также у миксеров есть дополнительные функции: импульсный режим, турборежим и замедленный старт.
2. Материал корпуса и режущего механизма. Корпус миксера можно брать из пластика, а емкость (если это не ручной миксер) – из металла.
3. Мощность. Важнейший показатель. Это количество оборотов и нагрузка, которую выдерживает инвентарь при работе без перерывов. Кстати, мощность не всегда пропорциональна скорости. Сразу берите миксер с высокой мощностью (более 1000 ВТ). И точно не меньше 700-800 ВТ.
Старайтесь не экономить на обязательном инвентаре, которым будете пользоваться постоянно, ведь это инвестиция в вашу работу. Потом вы точно поблагодарите себя за то, что не пожадничали во время покупки.
На мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов» я расскажу и о других обязательных инструментах, которые помогут любому кондитеру.
Жмите на ссылку ниже, если хотите работать с комфортом.
http://bit.ly/3BYJ31I
Какой миксер подойдет кондитеру?
3 января 20233 янв 2023
119
1 мин
Взгляните на эти темы