Найти тему

Мясные рулетики с начинкой, вкусно и аппетитно

Мясные рулетики запеченные в духовке, с начинкой из картофеля и грибов, сочные и аппетитные.

Мясные рулетики с начинкой, сочные и аппетитные
Мясные рулетики с начинкой, сочные и аппетитные

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 1 кг
  • Аджика - 1 столовая ложка
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Грибы - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу и желанию

Приготовление мясных рулетиков с начинкой

Мясные рулетики готовлю ещё с советских времен, с самой разной начинкой из ияса свинины или куриного филе. Сегодня приготовила рулетики с начинкой из картофеля, грибов и мяса свинины. Мясные рулетики вкусная и аппетитная закуска.

1. Мясо свинины промываем и просушиваем.

Мясо свинины
Мясо свинины

2. Разрезаем мясо на полоски и отбиваем.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

4. Складываем приготовленные полоски в чашу.

5. Добавляем к мясу соль и перец по вкусу, чеснок, столовую ложку аджики, по 3 столовые ложки сметаны и растительного масла.

Соединяем мясные полоски со смесью
Соединяем мясные полоски со смесью

6. Перемешиваем и оставляем на один час.

Выдерживаем в маринаде
Выдерживаем в маринаде

7. Грибы очищаем, промываем.

Грибы
Грибы

8. Разрезаем грибы на ломтики, солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Выкладываем грибы на тарелку.

Разрезаем на ломтики
Разрезаем на ломтики
Обжаренные грибы
Обжаренные грибы

9. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Разрезаем картофель брусочками.

Картофель брусочками
Картофель брусочками

10. Брусочки картофеля солим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.

Добавляем специи
Добавляем специи

11. Противень застилаем пергаментом.

12. На полоски мяса выкладываем по 3 брусочки картофеля и грибы.

Выкладываем картофель и грибы
Выкладываем картофель и грибы

13. Полоски сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на противень. Я полоски мяса отбила так, что не нужно было скреплять.

Формируем рулетики
Формируем рулетики
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень

14. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем рулетики до готовности около 50-60 минут, в зависимости от духовки.

Мясные рулетики достаем из духовки и складываем на блюдо.

Мясные рулетики с картофелем и грибами
Мясные рулетики с картофелем и грибами

Подаем с соусом, овощами или по своему усмотрению.

Мясные рулетики с начинкой, вкусно и аппетитно
Мясные рулетики с начинкой, вкусно и аппетитно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/myasnye-ruletiki-s-nachinkoj-vkusno-i-appetitno

Еда
6,23 млн интересуются