Найти тему
TMN.SM.NEWS

Тюменцам рассказали, почему нельзя доедать новогодние салаты все каникулы

Freepik.ru📷
Freepik.ru📷

Тюменцы привыкли доедать новогодние блюда все каникулы. Во многих домах праздничный стол традиционно изобилует закусками и другими блюдами. Между тем, не все знают, сколько салаты хранятся в пригодном для употребления виде. Они часто могут стать причиной отравления и других кишечных инфекций.

"Ввиду специфики своего состава и заправки майонезом или сметаной салаты являются наиболее эпидемически опасными с точки зрения возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекций", - рассказывает врач-эпидемиолог ОИКБ Наталья Жвавая.

Заболевание начинается через несколько минут после после употребления несвежих салатов. Пациентов начинает беспокоить боль в верхних отделах живота и кишечнике - все это постепенно переходит в тошноту, рвоту и слабость. Также, среди симптомов числится повышение температуры. Обычно отравление сопровождается потерей жидкости. Как советует специалист, нужно пить побольше воды. Лучше вовремя обратиться к специалистам.

Еда
6,23 млн интересуются