Для тех, кто не хочет нажрать накушать живот за праздники, и в тоже время не сидеть на диете. Рецепт прост, и известен.
Обычно это первый слой листьев, салата Айсберг, только не стоит заменять Айсберг китайской капустой, если Айсберга нет, возьмите любую салатную смесь в пакете. В оригинале салат Романо. Выбор сейчас огромный. Далее, по классике идет нарезанная ломтиками запеченная куриная грудка. Можно отварной язык, что еще лучше, креветки, рыбу, в общем, чего ваша душа желает, и что есть в наличии.
Рядышком располагаем, например авокадо, или нарезанные овощечисткой пластинки огурцов, или маринованный красный лук, или оливки, или каперсы, зеленую фасоль, а можно все сразу, тут правил нет. Лишь вам было вкусно.
Помидоры черри и перепиленные яйца, разрезанные напополам. Нет перепелиных, обычные куриные, в общем, полый полет фантазии.
Гренки, куда без них. Самый вкусные, на мой взгляд, гренки можно добыть из тостера, только это должен быть хороший хлеб, а не батон нарезной. Можно порезать кубиком, можно поломать руками, а можно и целиком выложить.
Собственно, Цезарь, это сам соус. Берем майонез, кто на дух не переносит магазинный, может сделать домашний (настоящий), рецепт тут писал, искать лень. Добавляем анчоусы, анчоусы обычно дорогие, но можно взять сушенные. Залить кипятком, слить воду с избытком соли, и в блендер. Знаю, что в Цезарь, вместо анчоусов добавляют вяленую салаку или кильку, сам не пробовал, но мне кажется, будет не хуже. Далее, натертый твердый сыр, типа Пармезана. Вустерский соус, а можно из мидий. Перемешиваем. Щедро поливам наш салат. Особенно грудку. Сверху посыпаем кунжутом, кедровыми или грецкими орешками, проще всего купить пакетик семян для салатной заправки, там семя льна, горчицы и прочего
Готово