🔖Необходимые продукты:
- Макароны -300 г.;
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Тертый сыр - 150 г.
Для соуса:
- Бульон - 200 мл.;
- Обезжиренное молоко - 200 мл.;
- Тертый сыр - 65 г.;
- Пшеничная мука - 45 г.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Соль - по вкусу;
- Черного молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления куриной запеканки с макаронами в белом соусе
- На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок. Жарим в течение минуты до появления аромата. Всыпаем муку и прожариваем одну минутку, перемешивая время от времени.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем бульон. Размешиваем все до однородной массы. Вливаем молоко, доводим до кипения. Томим до загустения соуса. Затем, добавляем тертый сыр, соль и перец. Оставляем на небольшом огне до расплавления сыра. После чего, снимаем с плиты.
- Куриные грудки отвариваем до готовности и разделяем мясо на волокна (можно порезать соломкой).
- Макароны отвариваем, практически, до готовности (Al dente). Откидываем на дуршлаг.
- В кастрюле соединяем куриную грудку, макароны и соус. Хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину макаронной смеси, посыпаем 2/3 сыра. На верх помещаем оставшиеся макароны с мясом и посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180° С до появления красивой золотистой корочки.
- Куриную запеканку на стол подаем горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!