Найти тему
Ложки-Поварёшки

Куриная запеканка с макаронами в белом соусе

Куриная запеканка с макаронами в белом соусе
Куриная запеканка с макаронами в белом соусе

🔖Необходимые продукты:

  1. Макароны -300 г.;
  2. Куриная грудка - 2 шт.;
  3. Тертый сыр - 150 г.

Для соуса:

  1. Бульон - 200 мл.;
  2. Обезжиренное молоко - 200 мл.;
  3. Тертый сыр - 65 г.;
  4. Пшеничная мука - 45 г.;
  5. Чеснок - 4 зубка;
  6. Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Черного молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления куриной запеканки с макаронами в белом соусе

  1. На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок. Жарим в течение минуты до появления аромата. Всыпаем муку и прожариваем одну минутку, перемешивая время от времени.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем бульон. Размешиваем все до однородной массы. Вливаем молоко, доводим до кипения. Томим до загустения соуса. Затем, добавляем тертый сыр, соль и перец. Оставляем на небольшом огне до расплавления сыра. После чего, снимаем с плиты.
  3. Куриные грудки отвариваем до готовности и разделяем мясо на волокна (можно порезать соломкой).
  4. Макароны отвариваем, практически, до готовности (Al dente). Откидываем на дуршлаг.
  5. В кастрюле соединяем куриную грудку, макароны и соус. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину макаронной смеси, посыпаем 2/3 сыра. На верх помещаем оставшиеся макароны с мясом и посыпаем оставшимся сыром.
  7. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180° С до появления красивой золотистой корочки.
  8. Куриную запеканку на стол подаем горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются