Найти тему
Надо брать

Готовим глинтвейн на новогодних каникулах.

Глинтвейн
Глинтвейн
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам, друзья, исполнения всех поставленных целей на 2023 год, здоровья и мира в душе!

После отшумевшего праздника у нас с вами есть время на новогодних каникулах, чтобы немного замедлится и насладиться домашним уютом. Для этого подойдет такой теплый и расслабляющий напиток, как глинтвейн.

Приготовить его очень просто, а его аромат и вкус продлевают ощущение праздника. А если у вас, как у меня, часто остается открытое красное вино в холодильнике, которое хранить больше 3-х дней не рекомендуется, то уж точно нужно использовать его для глинтвейна.

Смесь для приготовления глинтвейна
Смесь для приготовления глинтвейна

Я купила готовую смесь для глинтвейна в Перекрестке (99 руб.) и отдельно палочки корицы (50 руб.). Состав на фото: яблоки сушеные, апельсин сушеный, имбирь сушеный, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый. Смесь называется "Сибирские просторы. Набор для глинтвейна с имбирем" (на фото ниже).

Можно конечно собрать все по отдельности и добавить свежие фрукты, но мне понравился состав этой готовой смеси, на мой вкус там было все, что нужно. Кроме палочек корицы, их взяла дополнительно.

Готовый набор для глинтвейна из Перекрестка
Готовый набор для глинтвейна из Перекрестка

Вино у меня осталось из предыдущей статьи "Простой способ выбора вина в супер маркетах". Напомню, это было красное сухое вино Vivanco Crianza 2016. Использовала его, т.к. уже истекал срок хранения открытой бутылки, а после трех дней вино вроде как начинает превращаться в винный уксус.

Ну и сам способ приготовления:

  • засыпаем всю подготовленную смесь в кастрюльку, заливаем 150 мл холодной воды, помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем немного постоять под закрытой крышкой. Хватает 20 минут и специи раскрываются и дают невероятный аромат;
Смесь с водой
Смесь с водой
  • ставим обратно кастрюльку на огонь и вливаем вино в ароматную смесь с водой, разогреваем все вместе, но не доводя вино до кипения, снимаем с огня;
  • добавляем мёд или сахар, с медом мне кажется интереснее и даем минут 10 постоять и впитать вину все ароматы.
В смесь добавили вино
В смесь добавили вино

Разливаем по бокалам получившийся глинтвейн, устраиваемся под красивой елочкой и наслаждаемся ароматом и вкусом этого уютного напитка.

Желаю всем приятного "глинтвейнпития"!

Если понравилась статья, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал ✔

Пишите в комментариях, что вам еще нравится добавлять в глинтвейн, а может у вас есть какой-то особенный пункт при приготовлении 👇

Еда
6,93 млн интересуются