Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам, друзья, исполнения всех поставленных целей на 2023 год, здоровья и мира в душе!
После отшумевшего праздника у нас с вами есть время на новогодних каникулах, чтобы немного замедлится и насладиться домашним уютом. Для этого подойдет такой теплый и расслабляющий напиток, как глинтвейн.
Приготовить его очень просто, а его аромат и вкус продлевают ощущение праздника. А если у вас, как у меня, часто остается открытое красное вино в холодильнике, которое хранить больше 3-х дней не рекомендуется, то уж точно нужно использовать его для глинтвейна.
Я купила готовую смесь для глинтвейна в Перекрестке (99 руб.) и отдельно палочки корицы (50 руб.). Состав на фото: яблоки сушеные, апельсин сушеный, имбирь сушеный, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый. Смесь называется "Сибирские просторы. Набор для глинтвейна с имбирем" (на фото ниже).
Можно конечно собрать все по отдельности и добавить свежие фрукты, но мне понравился состав этой готовой смеси, на мой вкус там было все, что нужно. Кроме палочек корицы, их взяла дополнительно.
Вино у меня осталось из предыдущей статьи "Простой способ выбора вина в супер маркетах". Напомню, это было красное сухое вино Vivanco Crianza 2016. Использовала его, т.к. уже истекал срок хранения открытой бутылки, а после трех дней вино вроде как начинает превращаться в винный уксус.
Ну и сам способ приготовления:
- засыпаем всю подготовленную смесь в кастрюльку, заливаем 150 мл холодной воды, помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем немного постоять под закрытой крышкой. Хватает 20 минут и специи раскрываются и дают невероятный аромат;
- ставим обратно кастрюльку на огонь и вливаем вино в ароматную смесь с водой, разогреваем все вместе, но не доводя вино до кипения, снимаем с огня;
- добавляем мёд или сахар, с медом мне кажется интереснее и даем минут 10 постоять и впитать вину все ароматы.
Разливаем по бокалам получившийся глинтвейн, устраиваемся под красивой елочкой и наслаждаемся ароматом и вкусом этого уютного напитка.
Желаю всем приятного "глинтвейнпития"!
Если понравилась статья, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал ✔
Пишите в комментариях, что вам еще нравится добавлять в глинтвейн, а может у вас есть какой-то особенный пункт при приготовлении 👇