#рецепт
Скумбрия жареная с соусом Терияки
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Масло растительное
- Соус соевый — 90 мл
- Вино белое — 90 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделываем скумбрию на филе. Нарезаем на небольшие кусочки. Просушиваем бумажным полотенцем. Посолим и поперчим.
2. Готовим соус терияки. Натираем на терке имбирь. Измельчаем чеснок. Вливаем в соевый соус белое столовое вино. Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец. Перемешиваем.
3. Нагреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет. Периодически поливаем рыбу соусом. Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
Приятного аппетита!!!!!