Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Селёдка под «модной» шубкой. Даже муж, который не любит свеклу, сказал чтобы я готовила её почаще

Оглавление

Этот вариант «селедки» – просто объедение! Вроде бы по продуктам этот рецепт не слишком отличается от классического, однако, вкус салата получился удивительным! Даже муж, который не любит свеклу, сказал, чтобы я готовила такой салат почаще. А это – знак признания, что салат вкуснейший!

Пару слов по поводу подготовки продуктов. Например, огурцы я беру бочковые, реже – консервированные. Но никогда еще не пробовала со свежими. Мне больше нравится сочетание соленых огурчиков с овощами. А овощи я запекаю. Вроде бы нет большой разницы между отварной свеклой и запеченной. Но мне все-таки больше нравится запекать: так и свекла не так сильно пахнет землей, да и овощ получается не таким водянистым. Хоть сок все равно свекла пустит; но это же сок, а не сок с водой. То есть, жидкости будет меньше, и она будет вкуснее (салат точно не испортит).

Ингредиенты:

· Сельдь – 1шт. (я беру готовое филе (200гр), нарезанное на кусочки, в масле. Но для этого салата подойдет и целая рыбка, только ее нужно будет разобрать);
· Свекла – 1шт. (большая);
· Морковь – 1шт.;
· Сыр твердый – 150гр;
· Огурцы (соленые или маринованные) – 4шт, небольших (150гр);
· Чеснок – 3зуб.;
· Укроп – 1 пучок;
· Майонез – 2ст.л.;
· Соль;
· Растительное масло.

Приготовление:

1) Для этого салата нужно приготовить овощи. Для этого понадобятся сами овощи, фольга, вилочка, соль (по щепотке на один кусочек) и растительное масло (по паре капелек на кусочек).

-2

2) Нарезаем свеклу на небольшие кусочки, немногим больше грецкого ореха. Прокалываем кусочки вилочкой. Капаем пару капель масла на фольгу. Кладем кусочек свеклы на масло. И притрушиваем слегка солью.

Заворачиваем каждый кусочек свеклы в фольгу.

-3

3) Точно так же поступаем и с морковью.

-4

4) Все подготовленные кусочки овощей складываем на противень. И отправляем на 40 минут в печь. Готовим овощи при 160⁰. Готовность проверяем, прокалывая через фольгу кусочки овощей.

-5

5) А пока овощи запекаются, нарежем селедку на небольшие кусочки (кусочек не более 2см).

-6

6) Лук разрезаем на 4 части. И нарезаем на тонкую-тонкую соломку.

-7

7) Огурцы трем на крупной терке.

Если шкурка на огурцах слишком жесткая, ее можно срезать.

-8

8) Сыр трем на мелкой терке.

!Все ингредиенты подготавливаем, но пока не смешиваем! Это – слоеный салат.
-9

9) Мелко нарезаем укроп (он больше всего подходит для соленой сельди, пропитанной маслом; если сельдь без масла, лучше к этой рыбке взять зеленый лук).

-10

10) Можно начинать собирать салат.

На низ блюда выкладываем слой из селедки.

-11

11) Селедка уже пропитана маслом. Не стоит смазывать ее майонезом. А вот сочный слой из лука – именно то!

-12

12) Свекла и морковь уже готовы. Но нужно еще их натереть на мелкой терке.

Отдельно трем печенную свеклу.

-13

13) Берем еще одну мисочку. В ней мы смешаем свеклу с ложкой майонеза и 2 зубчиками чеснока.

-14

14) Делаем на салате следующий слой, свекольный. Свеклу располагаем не только сверху, но и по бокам. У нас должен получиться вот такой холмик.

-15

15) Отдельно натираем на мелкой терке морковь.

-16

16) В миске смешиваем морковь с измельченным зубком чеснока и ложкой майонеза.

-17

17) Следующий будет морковный слой.

Свекла «потекла»(( Но не пугайтесь, это будет незаметно в готовом блюде.

-18

18) Верхним слоем будет сыр. Делаем из него пышную шубку на салате.

-19

19) Украшаем салат зеленью. Посыпаем укропом края салата. Это и красиво, и вкусно будет в готовом блюде.

-20

Еда
6,93 млн интересуются