Найти в Дзене

Роспотребнадзор: "Оливье" хранится не более 6 часов

В Роспотребнадзоре напомнили сроки хранения салатов. Любой салат по информации ведомства, в зависимости от состава, имеет свой рекомендованный срок хранения, после которого в нём могут размножиться патогенные организмы. Готовые салаты нужно хранить в холодильнике при температуре +2...+6ºС: Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки - только 12. Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей - 18 часов (после заправки - 12). Салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов (после заправки - 12). Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов. Заправлять салаты нужно перед подачей на стол и не оставлять их стоять на столе всю ночь.

Еда
6,93 млн интересуются