Что мы готовим на новогодний стол?
Оливье, сельдь под шубой, мимоза, холодец, бутерброды с икрой или сёмгой, а на горячее чаще всего пельмени.
Пельмени я леплю заранее, иногда даже за 2 недели, замораживаю их и складываются в морозилку. Спокойна, что уже есть, чем накормить гостей.
Все эти заготовки и салатики доедаешь ещё и 1 и 2 января.
Но уже 3 января хочется чего попроще. Как говорится, нормальной еды хочется.
А что считается лучшим похмельным блюдом?
Конечно, солянка!
Вся мясная нарезка, которую не доели, оставшиеся оливки и хрустящие маринованные огурчики - все это становится основой вкуснейшего супа.
В этом году пришлось варить его мне. Впервые!
Раньше это готовил муж, а сегодня я.
Что получится - не знаю.
После обеда сын с семьёй пойдут на "елку" с внучкой, значит, надо их до этого времени накормить.
Ещё с вечера насмотрелась рецептов солянок, поняла, что каждый варит по- своему, но один общий принцип соблюдается всеми: много мяса и мясных продуктов.
Ну, что, поехали?
С утра поставила варить мясной бульон: взяла часть курицы, говяжьи и свиные косточки.
Достала копчёный бекон, варёные сосиски, копченую колбасу.
На сковороде обжарила нарезанный лук и морковь, добавила 2 ложки томатной пасты, огурцы, а потом туда же все копчености. Тушилось несколько минут.
Потом все спустила в кастрюлю, добавила оливки и маслины без косточек, рассол от них тоже вылила туда же.
Добавила перец молотый.
Подавала со сметаной и зеленью.
Запах на всю квартиру.
Вкусноооо! Сын сказал, что солянка удалась!
Самый лучший похмелин! Ну, для тех, кто в этом нуждается.
А пока варилась солянка, сын привёз домой лосиную ляжку. Знакомый охотник подогнал. Спасибо ему за это!
Вечером буду разделывать. Праздники закончились, но зима- то продолжается.
Но это уже совсем другая история...
Всем здоровья! Бодрости духа!