Найти в Дзене
Лабиринты Рассказов

Как не поправиться на новогодние праздники. Ставлю на стол лёгкие и вкусные блюда и можно есть, сколько угодно.

Оглавление

Несколько лет назад заметила, что за время зимних праздников набираю 5-6 килограммов. И борюсь потом с ними до самого лета! Поэтому стала пересматривать новогоднее меню и ввела в него эти простые блюда. Они очень вкусные и килограммов не добавляют.

Свекольный салат с брынзой

Один из любимых моих салатов, на который нужны:

· сладкая свёкла – 3 крупных;

· брынза – 150 граммов;

· кедровые орехи – горсть;

· чеснок – 2 крупных зубчика;

· соль – по вкусу;

· оливковое масло.

Готовится салат невероятно просто! Мою свёклу, высушиваю на бумажном полотенце и заворачиваю в фольгу. Выкладываю на решётку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекаю около часа.

Потом остужаю свёклу и очищаю. Режу кусочками среднего размера и выкладываю в салатник. Брынзу открываю и руками крошу, пропускаю чрез пресс чеснок и добавляю туда. Перемешиваю и добавляю к свёкле. Солю и сбрызгиваю маслом, ещё раз перемешиваю. Сверху присыпаю орешками!

Салат по-вальдорфски

Легчайший и очень необычный салат, который сначала воспринимают немного настороженно, но тут же влюбляются.

Для него нужны:

· филе куриное – одно;

· сельдерей – 4 стебля;

· красное яблоко – одно;

· петрушка – 7 веточек;

· лимонный сок – две столовые ложки;

· горчица сладкая – две чайных ложки;

· йогурт натуральный – 100 граммов;

· соль и перец «на глазок».

Готовить начинаю с курицы. Кидаю её в кипящую воду и варю до готовности. Оставляю остывать прямо в бульоне, чтобы она была более сочной. Потом начинаю нарезку ингредиентов салата. Курицу небольшими кусочками, яблоко режу тонкой соломкой, сельдерей кусочками, но по диагонали стебля. Петрушку рублю максимально мелко.

Выкладываю всё в салатник и приступаю к приготовлению соуса. Смешиваю в удобной ёмкости лимонный сок, горчицу и йогурт. Солю и перчу, хорошо перемешиваю. Потом заливаю заправкой салат и уже в этом виде перемешиваю.

Всё, можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются