Несколько лет назад заметила, что за время зимних праздников набираю 5-6 килограммов. И борюсь потом с ними до самого лета! Поэтому стала пересматривать новогоднее меню и ввела в него эти простые блюда. Они очень вкусные и килограммов не добавляют.
Свекольный салат с брынзой
Один из любимых моих салатов, на который нужны:
· сладкая свёкла – 3 крупных;
· брынза – 150 граммов;
· кедровые орехи – горсть;
· чеснок – 2 крупных зубчика;
· соль – по вкусу;
· оливковое масло.
Готовится салат невероятно просто! Мою свёклу, высушиваю на бумажном полотенце и заворачиваю в фольгу. Выкладываю на решётку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекаю около часа.
Потом остужаю свёклу и очищаю. Режу кусочками среднего размера и выкладываю в салатник. Брынзу открываю и руками крошу, пропускаю чрез пресс чеснок и добавляю туда. Перемешиваю и добавляю к свёкле. Солю и сбрызгиваю маслом, ещё раз перемешиваю. Сверху присыпаю орешками!
Салат по-вальдорфски
Легчайший и очень необычный салат, который сначала воспринимают немного настороженно, но тут же влюбляются.
Для него нужны:
· филе куриное – одно;
· сельдерей – 4 стебля;
· красное яблоко – одно;
· петрушка – 7 веточек;
· лимонный сок – две столовые ложки;
· горчица сладкая – две чайных ложки;
· йогурт натуральный – 100 граммов;
· соль и перец «на глазок».
Готовить начинаю с курицы. Кидаю её в кипящую воду и варю до готовности. Оставляю остывать прямо в бульоне, чтобы она была более сочной. Потом начинаю нарезку ингредиентов салата. Курицу небольшими кусочками, яблоко режу тонкой соломкой, сельдерей кусочками, но по диагонали стебля. Петрушку рублю максимально мелко.
Выкладываю всё в салатник и приступаю к приготовлению соуса. Смешиваю в удобной ёмкости лимонный сок, горчицу и йогурт. Солю и перчу, хорошо перемешиваю. Потом заливаю заправкой салат и уже в этом виде перемешиваю.
Всё, можно подавать к столу!