Многие томичи традиционно покупают на праздничный стол красную икру. После окончания новогодней ночи становится актуальным вопрос - как хранить данный деликатес? Об этом журналисту «АиФ-Томск» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.
В первую очередь, специалисты напомнили, что икру не стоит хранить в жестяной банке. Лучше переложить деликатес в чистую стеклянную или пластиковую тару, предварительно обдав ее кипятком.
Следует распределить икру по всей площади емкости, чтобы не осталось свободного места, ведь наличие воздуха может привести к порче продукта.
Деликатес не любит прямых солнечных лучей. Его лучше хранить в холодильнике при температуре +2...+6 С и расположить тару ближе к стенкам. Употребить продукт нужно в течение трех суток.
Читайте также: Житель Томска поделился быстрым способом избавления от похмелья