Этот салат я сделала по мотивам салата "Оливье с раковыми шейками".
Поскольку с раками в это время имеется некоторая проблема, я решила заменить их на мясо дальневосточного краба. Тоже вариант не из простых (баночка мяса дальневосточного краба 250 гр стоит под 3 тыс.руб), а потому не стану возражать автору оригинального рецепта, который сказал, что это "Новогодний рецепт для тех, кому повезло с тринадцатой зарплатой" 😁
Но салат того стоит.
Готовим?
Нам понадобится:
- натуральное крабовое мясо - 250 г
- яйца отварные С0 - 5 шт
- консервированный зеленый горошек - 100 г
- отварной в мундирах картофель - 150 г
- майонез домашний, соль, черный перец свежемолотый - по вкусу
Для этого салата хорошо бы сделать розовый майонез, но для него нужны не только консервированное мясо краба, а еще и конечности краба в панцире
Нужен будет рецепт розового майонеза? - пишите, отвечу. Я же в данном случае обошлась приготовлением вкусного домашнего майонеза "Провансаль" - рецепт смотри здесь:
Мясо дальневосточного краба я использовала такое:
Нарезала его на мелкий кубик и отправила в миску.
Вареные яйца и картофель «в мундирах» очищаем и также нарезаем кубиками, но уже несколько большего размера. Добавляем все к крабовому мясу.
Кстати, овощи на любой салат я никогда не отвариваю, я готовлю их в микроволновке. Вкус таких овощей разительно отличается от отварных в гораздо лучшую сторону. Так вот картофель и в этот раз я приготовила в микроволновке.
Открываем баночку зеленого горошка (лучше всего мозгового сорта), отцеживаем жидкость и также отправляем к остальным продуктам.
Готовим майонез, добавляем его также в миску (количество определяем сами). Солим, перчим.
Вкуснятина готова.
Перекладываем в салатник и украшаем. Я для украшения использовала отварные королевские креветки.
Кстати, данный салат может быть гораздо бюджетнее и не менее вкусным, если вместо мяса краба использовать мясо креветок.
Еще салаты с домашним майонезом: