Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Это не винегрет и не селедка под шубой: финский Рождественский салат Rosolli (Росоли) с селедкой и свеклой (очень вкусный)

Оглавление

Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Это и не винегрет, и не селедка под шубой, а что-то среднее, очень похожее и на то, и на другое одновременно.

Как готовить:

Свеклу отварную нарезаем кубиком.

-2

Отварной картофель нарезаем кубиком.

-3

Морковь отварную нарезаем мелким кубиком.

-4

Мелко нарезаем филе сельди.

-5

Красный салатный лук нарезаем.

-6

Обязательно соленые огурчики.

-7

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.

-8

Зеленое яблоко.

-9

Осталось заправить майонезом и перемешать.

-10

Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Филе сельди - 200 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются