Булочки с джемом и кремом всегда получается мягкими и очень вкусными. Да, в готовкой придется повозиться, но сам рецепт очень простой.Двойная начинка добавляет им особенного шарма, поэтому получаются булочки не хуже, чем в пекарне! Для такой выпечки можно использовать любые виды варенья, сочетая их с заварным кремом. Как приготовить булочки — рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления булочек с вареньем и заварным кремом возьмите:
- мука — 350-420 г;
- джем смородиновый — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 200 мл.;
- заварной крем — 500 г;
- сахар — 80 г;
- масло сливочное — 40 г;
- дрожжи свежие — 15 г.
- соль — щепотка;
Приступаем к готовке
Сначала приготовим классическое пышное тесто на дрожжах. Для этого нужно растереть в теплом молоке соль, дрожжи и сахар.
Затем вбейте одно яйцо и добавьте половинку от взбитого второго яйца. Вторая половина потребуется для смазывания булочек.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку, а затем замесить тесто таким образом, чтобы оно совсем не прилипало к ладоням. Отправить тесто в тепло на полтора часа.
Сформируйте шарики из заготовленного теста. Всего получится 15 таких заготовок. Накройте их пленкой и оставьте на полчаса.
Раскатайте одну заготовку в небольшую лепешку.
Выложите джем и заварной крем. Джем можно использовать самый разный. Для приготовления заварного крема можно воспользоваться любым классическим рецептом. Универсальный вариант — заварить смесь из двух яиц, двадцати грамм крахмала, ста грамм сахара и 400 миллилитров молока.
Сформируйте из лепешки рулетик, аккуратно залепите все края плотно, чтобы крем и джем не вытекли.
Выложите заготовки на широкий противень. Смажьте второй половинкой взбитого яйца. Оставьте рулетики при комнатной температуре на 25 минут. Потом отправляйте булочки в духовку на 180 градусах до приятного золотистого оттенка.
Булочки с заварным кремом и вареньем готовы! Приятного аппетита!
Такие домашние булочки станут звездой вашего чаепития! Они пышные, сладкие, с двойной начинкой, которая гармонично сочетается с нежным тестом. Идеальный вариант для праздника!
Что получили в итоге
Выход — 15 штук;
Калорийность — 188,19 ккал/100 грамм, БЖУ — 5,64/4,84/30,67;
Время — 2 часа 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть ещё больше простых и вкусных рецептов!