Врач-эксперт, кандидат медицинских наук рассказал, чем может быть полезен такой новогодний напиток, как шампанское.
По ее словам, шампанское полезнее, чем другие алкогольные напитки, в нем меньше калорий и содержания алкоголя. В напитке есть полезные для сердца и мозга вещества. В виноградной лозе под влиянием солнечного света вырабатывается фенольная кислота.
После употребления шампанского в организме увеличивается содержание белка - дистрофина. Если его недостает, то нарушается когнитивная функция мозга. Кроме того, из-за напитка увеличивается выработка фермента центральной нервной системы. Его снижение связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточностью.
Если говорить о калорийности, то бокал шампанского брют содержит 80-90 калорий, тогда как бокал белого или красного вина - до 130 калорий.
Важно следить за тем, чем человек закусывает алкоголь. Из-за его употребления замедляется метаболизм углеводов и жиров. Лучше всего закусывать продуктами с высоким содержанием белка.
Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, головной боли, вызвать головокружение и тошноту. Лучше чередовать бокал шампанского с бокалом воды и не смешивать с другими алкогольными напитками.
Ранее KazanFirst , что врач заявил об отсутствии вреда ночных вечеринок для здоровья, если они случаются редко