Шашлычок - популярное блюдо на праздничных мероприятиях, отдыхе. Без вкусного шашлыка не обходятся дни рождения, праздники, майские выходные, отдых на природе. Но иногда шашлык получается не очень. Порой ошибка в приготовлении шашлыка состоит в несоблюдении элементарных правил. Давайте рассмотрим пять простых и часто допускаемых ошибок.
1. Куски разного размера
Нельзя допускать, чтобы куски мяса для шашлыка были разного размера. Это приведет к тому, что одни куски мяса приготовятся быстрее, а другие - наоборот останутся недожаренными.
2. Добавление овощей на шампур вместе с мясом
Старайтесь не добавлять различные овощи между кусками мяса на шампур, так как они могут изменить вкус мяса и, к сожалению, не в лучшую сторону. Лучшее решение - готовить мясо и овощи на разных шампурах.
3. Промежутки между кусками мяса на шампуре
Промежутки между кусками мяса на шампуре не должны быть слишком большими. Также не стоит слишком плотно прижимать куски друг к другу. Лучший промежуток между кусками - около одного сантиметра.
4. Качество дров и углей
Старайтесь не брать старые, прелые дрова для приготовления шашлыка, так как они могут передать мясу неприятный запах. Важно проследить, чтобы угли и дрова хорошо прогорели, иначе шашлык получится недожаренным и невкусным.
5. Надрезы на мясе
При приготовлении шашлыка не стоит делать надрезы на мясе, чтобы проверить его готовность, так как это делает мясо сухим.