Приветствую вас собратья винокуры- самогонщики! Большинство из вас прекрасно знает какими вкусными бывают настойки на тех или иных орешках, на ядрах или на скорлупках, или на перегородках, как например, в случаи с грецкими орехами.
Вот и я тоже, за несколько лет самогоноварения перепробовал множество таких настоек. И вот в один прекрасный момент решил, что должен придумать рецепт настойки, так сказать на свой вкус и цвет.
Процесс конечно не быстрый но результат оправдал мои ожидания.
Сейчас эта настойка приходится по вкусу не только мне, но и многим моим друзьям.
Итак вот что нам нужно:
Вот они, ингредиенты одной из моих любимейших настоек:
скорлупки:
- Грецкого ореха ( от 2-х шт.)
- Ореха пекан (от 2-х шт.)
- Ореха макадамия (от 4-х шт)
- Самогон- 1 л. 40-42°
Смешиваю данные ингредиенты в банке, ставлю под вакуумную крышку и настаиваю 3- 4 недели в тёмном месте при комнатной температуре, ориентируясь на цвет напитка и его аромат.
Ну или как в предыдущей статье- 4-5 часов нагрева, ночь в морозилке и вуаля.
Так же есть две разновидности данной настойки:
- Я добавляю в банку пару не крупных черносливин. Тоже весьма приятный получается продукт.
- А так же на литр такой настойки я иногда кладу вместо чернослива 20 виноградин. Как правило, это бывает киш миш. Каждую виноградинку я надрезаю ножом, чтобы спирты могли быстрее и качественнее перенять все вкусовые и ароматические составляющие винограда.
Так что друзья, пробуйте данные настойки, уверен вы не пожалеете.
Подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь регулярно добавлять новые рецепты настоек и не только.