Пересматривала свои старые фото в одной из соцсетей и наткнулась на это фото с рецептом. Я уже и забыла, что готовила такие оладьи. Нужно будет повторить. И с вами решила поделиться.
Что нужно
250 мл кефира,молока или йогурта
2 яйца
5 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола
2-3 ст. л. сахара
0,5 стакана натертой на мелкой терке тыквы
мука (сколько понадобиться)
растительное масло
Взбить яйца с сахаром и тыквой. Затем добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки столько, чтобы получилось густоватое тесто (консистенции густой сметаны) — все хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить растительное масло и выпекать. Можно выпекать оладьи в сковороде, как обычные, а можно выложить их ложкой на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать их 10-15 минут (приготовленные таким способом оладьи лучше смазать после выпечки сливочным маслом).
Подавать со сметаной/ вареньем/ медом.