Найти тему

Овсяные оладьи с тыквой

Пересматривала свои старые фото в одной из соцсетей и наткнулась на это фото с рецептом. Я уже и забыла, что готовила такие оладьи. Нужно будет повторить. И с вами решила поделиться.

Что нужно 

250 мл кефира,молока или йогурта 

2 яйца 

5 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола 

2-3 ст. л. сахара 

0,5 стакана натертой на мелкой терке тыквы 

мука (сколько понадобиться) 

растительное масло 

Взбить яйца с сахаром и тыквой. Затем добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки столько, чтобы получилось густоватое тесто (консистенции густой сметаны) — все хорошо перемешать до однородной массы. 

Добавить растительное масло и выпекать. Можно выпекать оладьи в сковороде, как обычные, а можно выложить их ложкой на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать их 10-15 минут (приготовленные таким способом оладьи лучше смазать после выпечки сливочным маслом). 

Подавать со сметаной/ вареньем/ медом.

Еда
6,93 млн интересуются