Найти тему
Между нами девочками

🥚Домашняя лапша на яйце

Оглавление
Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Суп, приготовленный из домашней лапши, получается вкуснее и аппетитнее, чем с добавлением в первое простой покупной вермишели. Поэтому когда есть время и желание, лучше повозиться с приготовлением яичной лапши и порадовать домочадцев отличным супом.

Необходимые ингредиенты

Что нам потребуется? Для приготовления лапши на пятилитровую кастрюлю бульона нужен самый бюджетный набор продуктов:

✅1 яйцо;
✅1 щепоть соли;
✅200 г просеянной муки;
✅50 мл теплой воды.
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

При желании тесто можно разбавить специями.

Процесс приготовления

Процесс приготовления домашней лапши очень прост. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

1️⃣Для замеса тесто необходимо взять глубокую емкость. Высыпать туда один стакан муки (200г).

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Муку нужно просеять заранее!

2️⃣Сделать ямочку и разбить туда одно яйцо. Посолить и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить теплой водички.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

3️⃣Тесто замешивать необходимо примерно 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Его можно убрать в мешочек и положить «отдохнуть» на полчаса.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Если нет времени, можно сразу приступить к раскатке теста.

4️⃣Приготовить рабочую поверхность, муку, скалку, тесто.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Катать тесто необходимо до толщины 1-2 мм. Во время процесса можно сыпать муку на тесто, чтобы не прилипало.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

5️⃣Затем раскатанное тесто разрезать на 4 части. Выложить их друг на друга.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

6️⃣Нарезать на полоски шириной 2-3 см. И приступить к финальной части – нарезке лапши.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Домашнюю лапшу в суп надо класть в последнюю очередь, когда уже готовы другие ингредиенты. Довести бульон снова до кипения. И сразу выключить огонь. Дать постоять супу 10-15 минут.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Тогда лапша не будет развариваться даже при повторном подогреве.

Надеюсь, мой рецепт пришелся вам по вкусу и вы обязательно приготовите домашнюю лапшу на яйце!

Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются