Всем добрый день! Сегодня готовим овощной удон, который может стать отличным гарниром, но и как самостоятельное блюдо он бесподобен!
Ингредиенты довольно бюджетные:
1. Лапша удон (в магазинах 'Светофор" стоит чуть ли не 30 рублей)
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 большая или 2 средние
4. Болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
5. Соус терияки - не менее 2 ст. ложек, а там по вкусу
6. Соевый соус - по вкусу т.к они отличаются своей солёностью
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Кунжут - по желанию
9. Масло для жарки
Для начала, нарезаем лук полукольцами, а морковь - длинными брусками (именно нарезаем, а не трём на тёрке).
Отправляем овощи в сковороду с маслом на среднем огне, а в это время нарезаем небольшими полосками болгарский перец.
Отправляем его на сковороду и тушим под крышкой пару минут.
Добавляем соусы терияки и соевый, а также измельчённый чеснок.
Перемешиваем, накрываем и тушим ещё пару минут. Затем вываливаем сваренную лапшу удон и тщательно перемешиваем.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом и можно употреблять.
Если любите поострее - вместе с болгарским перцем можно немного покрошить чили.
В идеале, конечно, в самом начале готовки на сковороду с маслом добавить немного тёртого или мелко крошенного корня имбиря - он придаст лёгкую, едва уловимую, но приятную нотку всему блюду.
Простое в приготовлении блюдо придётся по вкусу людям, сидящим на посту и не только 😉
Приятного аппетита!