Найти тему
Уютный погребок

Удон с овощами (постное меню)

Всем добрый день! Сегодня готовим овощной удон, который может стать отличным гарниром, но и как самостоятельное блюдо он бесподобен!

Ингредиенты довольно бюджетные:

1. Лапша удон (в магазинах 'Светофор" стоит чуть ли не 30 рублей)

2. Лук - 1 шт.

3. Морковь - 1 большая или 2 средние

4. Болгарский перец - 1 крупный или 2 средних

5. Соус терияки - не менее 2 ст. ложек, а там по вкусу

6. Соевый соус - по вкусу т.к они отличаются своей солёностью

7. Чеснок - 1 зубчик

8. Кунжут - по желанию

9. Масло для жарки

Для начала, нарезаем лук полукольцами, а морковь - длинными брусками (именно нарезаем, а не трём на тёрке).

Отправляем овощи в сковороду с маслом на среднем огне, а в это время нарезаем небольшими полосками болгарский перец.

-2

Отправляем его на сковороду и тушим под крышкой пару минут.

Добавляем соусы терияки и соевый, а также измельчённый чеснок.

-3

Перемешиваем, накрываем и тушим ещё пару минут. Затем вываливаем сваренную лапшу удон и тщательно перемешиваем.

-4

Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем кунжутом и можно употреблять.

-5
-6

Если любите поострее - вместе с болгарским перцем можно немного покрошить чили.

В идеале, конечно, в самом начале готовки на сковороду с маслом добавить немного тёртого или мелко крошенного корня имбиря - он придаст лёгкую, едва уловимую, но приятную нотку всему блюду.

Простое в приготовлении блюдо придётся по вкусу людям, сидящим на посту и не только 😉

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются