Найти тему

Курицу в духовке теперь готовлю только по этим рецептам. 6 очень вкусных идей

Привет, дорогие друзья! Я Ольга Хель и я рада гостям моего блога. Добро пожаловать ко мне на кухню. В этот раз хочу поделиться с вами сразу 6 самыми вкусными рецептами курицы в духовке. Они станут отличной основой ужина или обеденного стола.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке

-2

Простой, а главное быстрый рецепт. Курочка получается нежной, сочной и аппетитной. Ее можно поставить на праздничный стол или сделать просто так.

Ингредиенты:
целая курица — 1 шт.
сливочное масло — 40 гр.
соль и перец — по вкусу
соус барбекю

Способ приготовления

Хорошенько промываю курицу, вырезаю хребет. У начала грудки делаю разрез. Бумажным полотенцем насухо протираю.

-3

Сливочным маслом комнатной температуры начинаю натирать курочку сверху, приподнимая шкурку и внутри.

К курице добавляю перец и соль, подворачиваю ножки, чтобы они лежали рядом и подворачиваю крылышки.

Подогреваю духовой шкаф до 200 ˚ С.

-4

Противень застилаю пергаментной бумагой для выпечки, укладываю на него курицу и отправляю в духовку на 35 минут.

Курочка готова, достаю из духовки и покрываю тонким слоем соуса барбекю и снова отправляю в духовку, увеличивая температуру до 220 градусов, на 5-7 минут до золотистого цвета. Позже достаю курочку и снова поливаю соусом и отправляю в духовку на 4-5 минут с функцией верхнего нагрева.

-5

Получается вкуснее, чем курица — гриль.

-6

Сочная и очень вкусная. Отличный вариант, как на праздничный стол, так и для ужина – готов. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке

Изумительное блюдо. Хрустящая картошечка снаружи и мягкая внутри и нежное, сочное мясо курицы, запеченное в ароматном маринаде. Получается вкуснейший и аппетитный ужин.

-7
Ингредиенты
Для курицы:
целая курица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
имбирь — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу

Для картофеля:
картофель — 1 кг
растительное масло — 3 ст. л.
куркума — 1/2 ч. л.
паприка — 1/2 ч. л.
сушеные травы — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
зелень — по желанию
чеснок — по желанию

Приготовление

Курицу хорошенько промываю и просушиваю бумажным полотенцем. Нашпигую курицу чесноком. Делаю небольшие надрезы на коже и вставляю туда чеснок.

-8

Готовлю маринад. В масло добавляю горчицу и специи. Все хорошо перемешиваю. Перекладываю курицу в форму для запекания и натираю маринадом, накрываю форму фольгой и оставляю на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике мариноваться.

-9

После того как курица промаринуется, достаю из холодильника, снимаю фольгу и отправляю запекаться в заранее разогретую духовку до 180˚ С, примерно на 1,5-2 часа.

-10

Картофель нарезаю дольками и просушиваю бумажным полотенцем.

Готовлю маринад. В растительное масло добавляю специи и все хорошенько перемешиваю. Выливаю маринад к картофелю, перемешиваю, солю и снова перемешиваю.

-11

Противень застилаю пергаментной бумагой для выпечки и раскладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга.

-12

Отправляю в духовку и ставлю на режим конвенции на 40-50 минут. В готовый картофель можно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

-13

Получается очень вкусно и сочно. Такое блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда. Приятного аппетита.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

-14

Получается безумно вкусно. Сытное и сочное блюдо. Кроме великолепного вкуса курочки, Вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. Идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:
целая курица — 2 кг
горчица — 1 ст. л.
соль — 10 гр.
растительное масло — 50 мл
апельсин — 1 шт.
сок лимона — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 ветка
яблоко — 1 шт.
мед — 1 ст. л.
сливочное масло — 60 гр.
паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления

Для начала приготовлю маринад. В небольшой мисочке смешиваю горчицу, соль, сливочное масло, добавляю сок половинки апельсина и добавляю сок лимона. Все тщательно перемешиваю.

-15

Курицу промываю и протираю насухо бумажным полотенцем. Укладываю грудкой вниз в форму для запекания и поливаю маринадом. В брюшко курицы укладываю чеснок, половинку апельсина, веточку розмарина, яблоко, нарезанное небольшими дольками.

-16

Связываю ножки курицы и отправляю в холодильник мариноваться на 2 часа.

По истечении времени форму с курицей накрываю пергаментной бумагой для выпечки и фольгой и отправляю в разогретый духовой шкаф до 200˚ С, примерно на час.

За несколько минут до окончания готовки я приготовлю соус. К меду добавляю растопленное сливочное масло и паприку. Все хорошо перемешиваю.

-17

Достаю курицу из духовки, смазываю маринадом и отправляю снова в духовку на 10 минут на функцию гриль.

-18

Мясо получается ароматным и очень нежным, благодаря пикантному маринаду. Замечательное блюдо для всей семьи. Всем приятного аппетита.

Курица в духовке в рукаве

Самый простой рецепт. Готовится очень быстро. Курочка получается очень вкусная и сочная, пальчики оближешь!

-19
Ингредиенты:
целая курица — 1 шт.
аджика, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу мою и подсушиваю бумажным полотенцем. Хорошо перемешиваю соль и аджику, натираю ими курицу и оставляю мариноваться на 1-1,5 часа.

-20

В рукав, швом кверху, кладу курочку и добавляю оставшийся маринад. Завязываю, немного придавливаю рукав и делаю несколько дырочек, чтобы рукав сильно не надувался.

-21

Заранее разогреваю духовой шкаф до 200˚ С и ставлю на режим конвенции.

Курицу перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и отправляю в духовку на 1-1,5 часа, через 15 минут убавляю температуру до 170 градусов. Запеченную курочку достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав для запекания.

-22

Курица получается очень сочная и с румяной корочкой. Всем приятного аппетита.

Курица на соли в духовке

-23

Это потрясающий, по своей простоте, рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет получить очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Получается очень сочная и вкусная курочка. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
целая курица — 1700 гр.
крупная соль — 1 кг
-24

Способ приготовления

Промываю хорошенько курочку, разрезаю по грудке пополам, лишнюю кожицу обрезаю. Расправляю и просушиваю бумажным полотенцем.

Соль высыпаю в форму для запекания слоем примерно 1 см, можно до 2 см. Курица впитает нужное количество соли.

-25

Кладу курицу на соль крылышками вверх и хорошенько распластываю.

-26

Прогреваю духовку до 200 градусов и отправляю в нее курочку. Готовится примерно час. Проверяю периодически готовность шпажкой или зубочисткой.

Получается очень вкусная, румяная и хрустящая курочка. Всем приятного аппетита!

Куриная голень в духовке — в соусе терияки с кунжутом

-27

Готовится очень просто и быстро. Получается вкусно и аппетитно. Пальчики оближешь. Идеальное блюдо для праздничного ужина.

Ингредиенты:
голень курицы — 2 кг
чеснок сушеный или обычный, смесь перцев, черный перец молотый, паприка — все по вкусу
соус терияки для маринования — 160 гр.
кунжут — 15 гр.
небольшой пучок зелени

Способ приготовления

В глубокую миску кладу голень и добавляю чеснок, перец, паприку и соус терияки. Солить не рекомендую, соус терияки и так достаточно соленый. Все тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник на 40 минут.

-28

По истечении времени достаю курочку из холодильника и снова все перемешиваю.

-29

Противень смазываю растительным маслом и разогреваю духовку до 220-230 градусов, выкладываю мясо на противень и поливаю остатком соуса.

-30

Готовится примерно час. Жидкость, которая не испарилась можно использовать как подливу и в дальнейшем поливать курочку. Посыпать кунжутом и украсить зеленью. Наша курочка готова.

-31

Курочка получается невероятно нежная с хрустящей корочкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Всем приятного аппетита.

Моим абсолютным фаворитом этой подборки стала курочка под соусом терияки. Люблю я сочетание куриного мяса со сладким.

Друзья, а вы какой рецепт предпочитаете? Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми блюдами в комментариях. А я обещаю сделать интересную тематическую подборку.

Еда
6,23 млн интересуются