С каких углов мы только не подступались к пиву в нашем блоге. Но, представьте себе, по азам не прошлись. Исправляемся и предлагаем вам самую общую классификацию главного пенного напитка на футбольном стадионе. По типу брожения Тут всего 4 вида: 1. Эль. Здесь применяется способ верхового брожения. В основе – ячменный солод и пивные дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Углекислый газ поднимает их вверх во время ферментации. Поэтому брожение и верховое. Температура брожения: 15-24°С. Процесс приготовление такой: сусло охлаждают, добавляют дрожжи и оставляют бродить на 3-5 дней, затем убирают в прохладное место на дозревание. Температура должна быть в пределах 11-14°С. В целом, на приготовление эля уходит 3–4 недели. Среди подвидов эля встречаются: портер, стаут, weizen, коричневый эль и т.д. 2. Лагер. Если выше было верховое брожение, то здесь, внезапно, низовое. Пиво созревает именно во время хранения, когда дрожжи выпадают в осадок. Для этого используют дрожжи Saccaromyces carlsbergensis. Т